вс, 22 май
06:46
Корсаков
+7 °С, облачно

Музыка победы

12 мая , 10:53СОБЫТИЯ

В преддверии празднования 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, 6 мая, в КДЦ «Океан» состоялось выступление Южно-Сахалинского камерного оркестра под управлением художественного руководителя и главного дирижера Тиграна Ахназаряна.

Музыкальный коллектив порадовал собравшихся произведениями, посвященными Победе. Известные всем мелодии «Прощание славянки», «На безымянной высоте», «Синий платочек», «День Победы» сопровождались кадрами из архивной кинохроники суровых военных лет.

От имени корсаковцев огромную признательность за замечательный концерт в адрес музыкантов выразил мэр городского округа Александр Ивашов. Он отметил, что для жителей приезд камерного оркестра – большое культурное событие. Поблагодарил музыкантов за нелегкий труд, за талант и вдохновение и подчеркнул, что песни внесли свой весомой вклад в дело победы над врагом. глава муниципалитета вручил дирижеру благодарственное письмо администрации муниципального образования и памятный сувенир, который будет напоминать музыкантам о посещении портового города.

Юрий ФЕЛИЦЫН

Концертную программу «Весеннее настроение» представил оркестр русских народных инструментов Детской школы искусств «Этнос» под руководством Олега Дьячкова из Южно-Сахалинска 7 мая.

В программе прозвучали русские народные песни «Научить ли тя, Ванюша», «За окном черемуха колышется», известные всем «Ой, цветет калина», «Вот мчится тройка почтовая», концертные вариации для балалайки и оркестра, испанская «Бесаме мучо».

В майские дни главной темой творческих мероприятий становятся произведения военной тематики. И в репертуаре оркестра их немало: ария для фортепиано и оркестра русских народных инструментов Вадима Бибергана, ставшая неофициальными гимном для жителей блокадного Ленинграда, попурри на темы военных песен «Эх, дороги», «В городском саду», «Смуглянка».

Программу завершили фантазии на музыку из мультфильмов «Мадагаскар», «Аладдин» и художественного фильма «Пираты Карибского моря» в сопровождении видеоряда из этих кинолент.

Зоя ВОЖЖОВА