пт, 19 авг.
09:09
Корсаков
+17 °С, ясно

В Корсаковском районе продолжается очистка туристических маршрутов

2 июня , 11:05СОБЫТИЯ
Фото:

Сотрудники Корсаковской администрации совместно с представителями Сахалинского туристско-информационного центра провели экологическую акцию на мысе Птичьем (Великан).

На побережье одного из брендовых туристических маршрутов Сахалинской области участники акции собрали десять мешков мусора. Несмотря на относительную труднодоступность этого места отдыха и регулярно проводимые здесь субботники, участники экологического десанта ежегодно собирают на побережье бутылки, пакеты и многое другое.

–  К сожалению, не все жители нашего острова ответственно относятся к состоянию окружающей среды и оставляют различные бытовые отходы в местах отдыха. Поэтому такие акции необходимо проводить как можно больше и чаще. В этом году в Корсаковском районе  уже проведены подобные акции  в селе Охотском, на озере Чибисан в Озерском, в бухте Тихой.  Большое спасибо администрации Корсаковского городского округа за организацию и непосредственное участие в них, – говорит руководитель туристско-информационного центра Александр Ткачук.

Проведение акций по уборке туристических маршрутов будут проводиться в течение летнего сезона.

– Мы были здесь ровно год назад. Сегодня убедились, что отдыхающие продолжают оставлять мусор после себя. Конечно, мы не сможем добиться того, чтобы абсолютно все забирали с собой все, что осталось от отдыха, а не выкидывали в кусты или оставляли прямо на берегу.  Поэтому считаем, что наряду с работой по воспитанию в людях экологической культуры, необходимо создавать определенные условия. Для этого сейчас прорабатываем вопрос установки на этом маршруте мусорного контейнера, – говорит специалист департамента городского хозяйства Екатерина Дериведмидь.

А весь собранный в этот день мусор был сразу же вывезен участниками экологического десанта в места сбора ТКО.

Зоя ВОЖЖОВА