пт, 19 авг.
09:59
Корсаков
+17 °С, ясно

Мы памятью нашей сильны!

23 июня , 11:00СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковцы почтили подвиг народа во время Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года началась самая страшная и кровопролитная война в истории страны. События Великой Отечественной не обошли стороной ни одну семью. Война сокрушительной волной обрушивалась на города и села, несла боль и горечь потерь, обрывала жизни и ломала судьбы людей.

Чем больше времени отделяет нас от тех событий, тем яснее осознается значение исторической миссии солдат, отстоявших право на дальнейшее развитие как своей страны, так и многих государств мира.

22 июня на главной площади корсаковцы почтили память всех, чьи жизни унесла война.

От лица администрации слова признательности ветеранам за мужество и стойкость, проявленные в годы Великой Отечественной, произнесла первый вице-мэр Корсаковского городского округа, директор департамента экономического развития Яна Кирьянова:

— Уверена, сегодня здесь нет «просто зрителей». Каждый из нас глубоко переживает общие чувства гордости за наших дедов и прадедов, которые отстояли русскую землю. Мы скорбим о каждом солдате, не вернувшемся домой. Вечная Память героям не погаснет в наших сердцах. Никто не забыт! Ничто не забыто!

Присоединилась к словам признания председатель Собрания Корсаковского городского округа Людмила Хмыз:

— Фашизм в 1941 году пришел победить наш народ, завоевать наши земли, сломить нашу волю. Не получилось! На защиту страны встали все! Беспрецедентное мужество, героизм, сила, сплочение всех народов нашей страны, великая сила любви к нашей стране помогли завоевать победу. Мы помним это! Не допустим шествия фашизма и сейчас! Не допустим повторения пройденного! Будем беречь мир, независимость и свободу! Гордимся нашими героями!

Также к присутствующим обратился член Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Корсаковского городского округа Николай Кудым:

— Все дальше и дальше уходят от нас те страшные дни, когда весь народ до последнего человека, от мала до велика, встал на защиту нашей Родины, чтобы не допустить победы фашизма на земле. Страшные были дни. Миллионы сложили свои головы! Своей кровью они отстаивали независимость нашей Родины. Страна выстояла, выдержала и возродилась как Феникс из пепла. На смену им пришли мы – другое поколение. Нам тоже досталось на горячих точках, а теперь и молодежь наша, те, кто никогда не слышал свиста пули над головой, с честью и достоинством сейчас стоят, как щит перед фашизмом, который пытается возродиться рядом с нами. Уверен, что мы справимся! Наших детей ждет достойное и мирное будущее.

Подтверждением тому, что современная молодежь чтит подвиг дедов и прадедов – присутствие большого количества мальчишек и девчонок. И, несомненно, нашим ветеранам было очень приятно видеть, как юные корсаковцы исполняют творческие номера под музыку военных лет.

В знак общей благодарности за свободу и независимость Родины, а также в знак общей скорби о погибших земляках собравшиеся почтили их имена минутой молчания, а после – возложили цветы к обелиску воинам, освобождавших Южный Сахалин.

Вечером 22 июня на городской площади зажгли лампады в память великого и скорбного дня.