сб, 20 июль
09:00
Корсаков
+17 °С, облачно

Защищайте, мы вас подождём!

28 июля 2022, 09:45СОБЫТИЯ
Фото:

Дети села Третья Падь написали письма солдатам

Юные корсаковцы продолжают принимать активное участие во Всероссийской акции «Письмо солдату», проводимой в поддержку российских войск, участвующих в спецоперации на Украине.

В минувший четверг в клубе села Третья Падь, несмотря на большое количество пришедших детей, было по-особенному тихо. Мальчишки и девчонки старательно выводили на бумаге фразы, которые, наверняка, писали впервые в жизни, без подсказок взрослых. Ребята разные по возрасту, характеру и темпераменту, поэтому на каждом листке тексты отличаются. Но начинаются они все одинаково: «Здравствуй, неизвестный солдат!». Послания не длинные, но в них умещаются благодарность военнослужащим за смелость и восхищение подвигом, надежда на их скорейшее возвращение.

Такие необычные для российских школьников сочинения – не обязательное выполнение задания учителя. Это идущее от души искреннее желание поддержать защитников мирных граждан Донецкой и Луганской республик.

А те дети, которые еще не умеют писать, – рисовали картинки, они будут поднимать боевой дух военнослужащих.

О том, насколько это важно для каждого нашего бойца, сельские ребятишки узнали из рассказов председателя Корсаковского совета ветеранов боевых действий Игоря Раховского и Ольги Обуховой, которая принимала участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, в Чеченской Республике. В мероприятии также приняли участие дети военных, тех, кто служит на территории Сахалинской области, и тех, кто принимает участие в спецоперации в настоящее время.

Кроме этого, гости провели информационный час по военной тематике – историческим фактам Великой Отечественной войны и локальных вооруженных конфликтов в разных странах, действиям российского правительства по недопущению распространения нацизма и неонацизма в мире, разъяснили, что не всему, что сейчас распространяется в Интернете, можно верить, и призвали учить историю, чтобы уметь отличить правду от лжи.

Все письма и рисунки, сложенные по-военному в треугольники, Игорь Раховский передал в военный комиссариат города Корсакова для дальнейшего направления их по назначению в зону проведения специальной военной операции.

Зоя ВОЖЖОВА