сб, 10 дек.
20:32
Корсаков
-9 °С, облачно

Санэпидслужба Корсакова празднует юбилей

22 сентября , 09:22СОБЫТИЯ
Фото:

100 лет со дня основания отметила 15 сентября санитарно-эпидемиологическая служба России и 75-летний юбилей создания в этом году празднует государственная санитарно-эпидемиологическая служба Сахалинской области.

С двойным праздником корсаковцев поздравил ви­це-мэр городского округа, директор департамента социального развития Григорий Голодников.

— Почтенный возраст для службы, роль которой в нашей жизни неоценима. За время своей работы вы не раз побеждали эпидемии, следили за санитар­но-эпидемиологическим благополучием населения, проводили плодотворную работу по обнаружению и предупреждению различных болезней. Последнее испытание, которое выпало на ваши и наши плечи, показало, что мы за надежной спиной. С вашим про­фессионализмом и опытом, нам не страшны любые болезни, — отметил вице-мэр.

В праздничный день практически весь коллектив санэпидслужбы был отмечен почетными грамотами, благодарственными письмами администрации Кор­саковского городского округа и Управления Феде­ральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалин­ской области. Особые слова благодарности за добросовестный и многолетний труд были адресованы ветеранам отрасли.

— Проработала в санэпидслужбе 45 лет. Начинала свой трудовой путь на острове Итуруп помощником санитарного врача и помощником эпидемиолога. За­нималась санитарно-эпидемиологическими вопро­сами на дошкольных, пищевых, коммунально-бытовых предприятиях. В январе 1978 года переехала жить и работать в Корсаков, трудоустроилась помощником врача по коммунальной гигиене. Работа, конечно, ответственная, но, самое главное, ее нужно полю­бить. Проработав столько лет, я с теплотой вспоми­наю свой коллектив, наставников, да и весь трудо­вой путь своей жизни, — поделилась бывший врач по общей гигиене корсаковского филиала Надежда Рыжакова.

Санэпидслужба города Корсакова была организо­вана в 1946 году. Сотрудники СЭС проводили боль­шую работу по предупредительному санитарному надзору, застройке населенных пунктов, контролю за водоснабжением, санитарной очисткой террито­рий, питанием, условиями труда на предприятиях, на морских и промысловых судах.

За время своего существования ведомство претер­пело несколько реорганизаций, но сохранило свои главные задачи, которые связаны с профилактикой инфекционных и массовых неинфекционных заболева­ний, предупреждением вредного влияния неблагопри­ятных факторов, а также гигиеническим воспитанием населения.