В кондитерском цехе «Фантазии» все готово для встречи с главными героями. С пятницы по воскресенье свое мастерство здесь оттачивают учащиеся школ.
– Идея создания сладкой мастерской нам пришла давно, это была наша общая мечта. И вот, наконец, мы смогли воплотить задуманное! Всем детям нравится готовить, выпекать, украшать, они чувствуют себя очень взрослыми в такие моменты. Главная цель – помочь им, ведь кулинарное искусство – это любовь с первого взгляда, – рассказывает шеф-кондитер ООО «Фантазия» Валентина Марченко.
Студия распахнула свои двери недавно, в начале января. И пока запросы от юных кулинаров еще не сформированы, тему мастер-классов меняют каждую неделю. Однако гости уже научились готовить шоколадные бомбочки и разрисовывать имбирные пряники, теперь подошла очередь бенто-тортиков.
– Сначала я пропитал корж сладким сиропом, затем обильно смазал кремом и положил фруктовую начинку, – делится опытом девятилетний Вадим Семин. – То же самое сделал с другим коржом, всего их три. Цветным кремом я нарисовал флаг России. Правда, потом насыпал украшения сверху и его стало совсем не видно. Но зато я знаю, что он есть!
Своим мастерством кондитеры «Фантазии» готовы делиться со всеми ребятами. Поэтому на запрос администрации Корсаковского городского округа охватить вкусными мастер-классами семьи, столкнувшиеся с трудной жизненной ситуацией, ответили положительно. Для них мероприятия будут проходить совершенно бесплатно. В минувшую пятницу, например, в кулинарное искусство окунулись дети наших защитников – мобилизованных корсаковцев.
– Я очень люблю готовить, часто смотрю разные видеообзоры. Однажды сама торт испекла. И для себя решила, что кулинарное дело станет моим хобби, – рассказывает двенадцатилетняя София Снегуркова.
Несмотря на юный возраст, школьница очень профессионально работает кондитерскими инструментами – корнет держит правильно – вертикально, а излишки крема мастерски убирает скребком. В творчестве она придерживается минимализма, но такой подход в ее руках делает изделие только интереснее.
– Все ребята – молодцы! Всегда ответственно подходят к делу. Я очень рада, что наша мечта нашла свое отражение у детей, значит, мы все делаем правильно. Впереди – большие планы, предлагаю к их реализации идти всем вместе! – подытожила шеф-кондитер Валентина Марченко.
Пока в мастер-классах могут участвовать группы до десяти человек. Именно столько рабочих мест организовано в цехе. Для удобства занятий, например, одновременно всем классом, руководством предприятия прорабатывается вопрос создания выездной мастерской.
Информацию о часах работы кулинарной студии можно уточнять по телефону: 8-902-574-90-43 или в магазине по адресу: ул. Южно-Сахалинская, 5/1, а также на сайте http://fantasia65.ru и в телеграм-канале.