Театр представляет собой союз творческих личностей - режиссеров, актеров, художников, музыкантов, дизайнеров и декораторов. Они стараются выходить за рамки стандартизированных форматов. Их работы - это впечатляющие перформансы, инсталляции, сценические спектакли и уличные представления. Благодаря такому подходу, артисты держат внимание зрительного зала от первого звука до последнего шага.
Так произошло и на пляже «Охота», который на время стал сценической площадкой, где рассказывали полную тайн историю о мистических существах, словно сошедших со страниц книг. Костюмы, игра актеров, музыкальное сопровождение и необычные персонажи - все в повествовании было связано друг с другом и составляло общую картину.
Белый лес, озеро Чад и их обитатели - слоны, лебеди, рыбы, кони, змеи, люди, деревья - через действия сообщали о важных вещах. О том, что, найдя родственную душу, ничего не страшно, что вместе проходить жизненные испытания гораздо легче, что настоящая любовь в итоге сможет одолеть все невзгоды. Став сильнее, главная пара истории закружилась в победном танце, к которому присоединились остальные герои «Белого леса».
Гостей из других городов в тот день было немало. Анфиса Соколова, например, приехала из Анивы:«Добрались самостоятельно на автобусах. Хотели увидеть волшебство своими глазами. Ребенок в полном восторге. Здорово, что подобные мероприятия проходят у нас, да еще и бесплатно».
«Настоящий мир чудес. С интересом наблюдала за происходящим на сцене. Важно то, что спектакли под открытым небом уже давно снискали свою популярность. Данный формат как будто сближает зрителей и актеров. Особенно, если по сценарию есть интерактив. Считаю, необходимо продолжать эксперименты», - уверена Ольга Аникина из Корсакова.
«В театре бываю часто, поэтому ни минуты не сомневалась, стоит ехать или нет. Нам повезло с погодой, настоящее лето, от этого еще больше радости. Но, конечно, то, что подготовили артисты, - удивило. Необычным было все, включая название, оно сразу напустило загадочности. Сказать, что понравилось, - ничего не сказать. Концепция мне близка - торжество доброты и любви», - говорит активная пенсионерка из Долинска Нина Васильевна.
Постановка, словно глоток свежего воздуха, подарила зрителям ощущение свободы и радости. Шоу было организовано в рамках Федеральной программы развития театрального искусства при поддержке правительства Сахалинской области.
«Наш район с каждым годом раскрывается по-новому. «Белый лес» оказался по-настоящему ярким событием лета. Для нас, корсаковцев, для всего Охотского, да и всего острова. Благодаря вкладу губернатора Валерия Лимаренко есть полное право полагать, что Сахалинская область - театральная столица. Как минимум, на этот год», - отметила специалист по работе с молодежью ЦМИ Анна Протасюк.
Напомним, с 23 июня в Южно-Сахалинске проходит VI Фестиваль театров Дальнего Востока, который продлится до 5 июля. В рамках мероприятия запланированы показы лучших спектаклей театров ДФО.