вт, 23 июль
14:12
Корсаков
+26 °С, облачно

В селе Третья Падь появится современное пространство для игр

16 июня 2022, 10:37ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
Фото:

Об этом шла речь на встрече Александра Ивашова с жителями сел Вторая и Третья Пади.

В ней также приняли участие главный врач Корсаковской ЦРБ Константин Горфункель, депутаты районного Собрания Елена Костицына и Елена Копанец, руководители структурных подразделений администрации и представители ресурсоснабжающих организаций.

Традиционно в начале встречи мэр Корсаковского городского округа получил от жителей обратную связь по результатам исполнения наказов, поступивших во время его последнего визита.

Так, например, в течение года в селах Вторая и Третья Пади приведены в нормативное состояние проблемные участки дорог по улицам Придорожной и Солнечной. К середине июня завершится профилирование улицы Садовой с применением инертных материалов.

Также проведена работа по обустройству уличного освещения. В селе установлены 12 фонарей по улице Солнечной. До конца июня будет закрыт вопрос освещения на участке от федеральной трассы до границ ДНТ «Березка». На сегодняшний день муниципалитет ожидает поставку светильников на остров.

Положительное решение вопроса достигнуто и в области подключения сельских населенных пунктов к информационно-телекоммуникационной сети Интернет. Технологическую возможность для сельчан готова предоставить компания ООО «Кристалл». До сентября жители Падей должны подать заявки в сельскую администрацию для определения потребности в количестве абонентов.

Еще одним приятным событием для сельчан станет обустройство двух детских игровых площадок. Современное пространство для игр появится в районе ДОС № 33 и 34 в военном городке Третья Падь уже в августе. Оснащение объектов в рамках «инициативных проектов» утверждали сами жители на общем собрании.

Кроме этого, глава муниципалитета сообщил о планах по газификации сел. Так, с июня по октябрь будет проводиться обход жилых домовладений частного сектора с целью сбора необходимого пакета документов и внесения абонентов в единую базу газификации «Case One». Строительно-монтажные работы по прокладке межпоселкового газопровода в селах Вторая и Третья Пади компания «Газпром» выполнит до конца 2022 года.

— Планируется, что до конца 2023 - началу 2024 года сети появятся уже и внутри сел. Такие данные нам подает компания. Поэтому сейчас мы организуем работу, чтобы собрать потребность по газификации внутри населенных пунктов. Это поможет правильно спроектировать сети внутри улиц, понять сколько нужно сделать отводов или какого диаметра использовать трубы. Прошу вас, оказать содействие в этом вопросе и пообщаться с волонтерами. Такую работу мы проводим по всем населенным пунктам, — сказал Александр Ивашов.

Также подать пакет документов для внесения их в единую базу газификации «Case One» жители частного сектора могут по адресу: улица Советская, 41, кабинет № 27, тел. 8 (42435) 4-05-15, либо самостоятельно воспользовавшись QR-кодом.