пт, 19 авг.
09:55
Корсаков
+17 °С, ясно

Александр Ивашов – о настоящем и будущем Корсакова

14 июля , 14:12ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
Фото:

На встрече с сотрудниками центральной районной больницы мэр поделился планами, рассказал о реализованных проектах и ответил на вопросы.

– Центральная районная больница – очень важное учреждение для всего городского округа. У вас большой коллектив, вы живете и работаете в нашем городе, поэтому я хотел бы представить вам комплексную картину, что в Корсакове делается сейчас, что будет происходить в ближайшем будущем и какие есть планы на перспективу – сказал глава муниципалитета.

Александр Ивашов отметил, что большое внимание городские власти уделяют строительству и ремонту дорог. «В этом году в распоряжении ДРСУ появилась фреза – машина для снятия слоев дорожного покрытия. Поэтому мы проводим не только ямочный ремонт дорог, как в предыдущие годы, но получили возможность заменять асфальт на больших участках. Это значительно ускоряет процесс и улучшает качество», – сказал мэр. – «Ключевой принцип в этой сфере – асфальтировать те улицы города, которые раньше существовали только в грунтовом исполнении. В реалиях Корсакова это исключительно важная задача. Когда мы исключим ситуацию, что основные улицы во время каждого дождя заливает потоками грязи с примыкающих грунтовых дорог, город будет тратить деньги на уборку значительно меньше. Уже уложен асфальт на подъездных путях к стадиону «Водник», на участке улицы Невельской и улицы Матросова, готовится асфальтирование на улице Парковой – от смотровой площадки к жилым домам, в несколько этапов – а после этого перейдем к улице Дачной, на спуске в сторону Краснофлотской.

Еще одна важнейшая составляющая комфортного города – деревья и цветы. Мы подошли к этому вопросу системно – рассказал Александр Ивашов. В этом году городские власти объявили «зеленую акцию». Смысл ее в том, что каждый желающий может помочь сделать Корсаков зеленее. Десятки предпринимателей и организаций приняли участие, приобрели в питомнике саженцы деревьев ценных пород, которые потом посадили школьники из летних трудовых лагерей под чутким руководством опытных озеленителей из корсаковского ДРСУ. Получилось отлично, в городе теперь растут сто молодых деревьев, при этом бюджетные деньги удалось сохранить. Кроме того, на улицах высадили десятки тысяч цветов. Все это в комплексе меняет облик города и очень радует жителей.

– Особое внимание муниципалитет уделяет такой остросоциальной проблеме как присутствие на улицах бродячих собак – отметил Александр Ивашов. – Заключив договор с подрядчиком, мы постоянно отслеживали, как меняется ситуация. И столкнулись с тем, что организация работала неэффективно, жители постоянно жаловались на стаи собак. Сейчас подряд получила другая компания, к тому же удалось договориться с крупным питомником, куда забирают отловленных на городских улицах животных. Ситуация меняется, причем это происходит в правовом поле, без нарушений действующего в этой сфере законодательства, – сказал мэр.

В целом, главным принципом работы своей команды Александр Ивашов назвал системность. Неважно, о какой деятельности администрации идет речь, будь то дорожное строительство, благоустройство, переселение из ветхого и аварийного жилья или планирование развития города.

– В сентябре Корсаков получит Генеральный план – сказал глава муниципалитета. – Это важнейший градостроительный документ, в котором будут предусмотрены архитектурные решения, позволяющие развивать город системно и последовательно. Например, в Генплане будет зарезервированы земельные участки под две набережные, на юге и на севере. Это значит, что землю можно будет использовать только в целях строительства набережных.

На предыдущих встречах в больнице задавали вопрос, возможно ли позволить получать арендное жилье не только врачам. Мэр дал поручение, сотрудники администрации предложили ипотечному агентству внести соответствующие изменения в нормативные акты. Сейчас этот вопрос решен, до 15 сентября будет сделано все необходимое. Значит, арендным жильем смогут пользоваться не только врачи, но и медицинский персонал.

Кроме системного подхода, Александр Ивашов ставит во главу угла командную работу. В достижении поставленных целей мэру помогают депутаты Собрания Корсаковского городского округа и Сахалинской областной Думы. О результатах совместной деятельности рассказал один из представителей Корсакова в органах законодательной власти, Максим Козлов.

– Моя задача – помогать, изыскивать средства, чтобы все задуманное получилось реализовать, – сказал депутат. Это большая работа, она требует тщательного планирования и совместного труда всех участников команды. Хороший пример – капитальный ремонт пяти школ и двух детских садов в Корсаковском городском округе. Объединив усилия с мэром и всей командой администрации, мы смогли получить 271 миллион из регионального бюджета. Еще один пример – это федеральная программа развития портовой инфраструктуры в Корсакове. Важность этого проекта для нашего города трудно переоценить. Очень радует, что совместная работа губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко с Правительством Российской Федерации дает такие результаты, – сказал Максим Козлов.

 Иван СУББОТИН