сб, 10 дек.
20:36
Корсаков
-9 °С, облачно

В Корсакове прошел личный прием граждан

24 ноября , 10:49ВЛАСТЬ И ОБЩЕСТВО
Фото:

В день приема – 17 ноября – обращения жителей по вопросам жилищно-комму-нального характера, социально-экономической сферы и другим направлениям на-прямую решали курирующие вице-мэры.

Некоторые проблемы не требовали много времени и были решены на месте, остальные приняты в работу и теперь находятся на личном контроле руководителей.

Так, например, Екатерина Буртина пришла на прием сразу с двумя про­блемами, которые тревожат ее уже не первый день. У женщины есть гараж на улице Флотской. Однако в настоящее время она просто не может воспользо­ваться им по назначению – буквально перед ним разрыт котлован, идет замена сетей теплоснабжения.

— Я разговаривала с представите­лем подрядной организации, которая ведет у нас эти работы. Сказали, что восстановят обязательно, но только нужно дождаться устойчиво положи­тельных температур. Это что же полу­чается, ждать до весны? — рассказывает заявительница.

Вопрос был решен буквально с ходу, тем более что погода к концу недели была «плюсовой». Срок для подрядчика определен – 25 ноября заезд к гаражу должен быть восстановлен.

Второй вопрос Екатерины территори­ально также касался этой улицы. Дело в том, что за гаражами раньше стоял рас­селенный барак, его снесли, но дорогу тяжелой техникой разбили. Кооператив пытался восстановить полотно своими силами, но безуспешно.

По поручению вице-мэра Дениса Се­лезнева уже сегодня специалисты депар­тамента городского хозяйства проведут осмотр, на основании которого будет принято соответствующее решение.

Большая часть обращений во время приема была посвящена вопросам жилищного характера, основой кото­рых составляла тема переселения, а также участия в программе «Молодая семья».

Всего на прием в четверг, 17 ноября, со своими проблемами обратились 32 жителя. Все вопросы вице-мэрами округа взяты на личный контроль.