вт, 16 июль
02:23
Корсаков
+13 °С, ясно

Идет ремонт дороги в Береговом

10 ноября 2022, 10:56ГОРОДСКАЯ СРЕДА И БЛАГОУСТРОЙСТВО
Фото:

По поручению мэра Александра Ивашова все дороги с грунтовым покрытием, транзитом проходящие через села округа, должны быть приведены в надлежащий вид. В первую очередь перед дорожниками стоит задача – уйти от пыли.

Первые обновления коснулись автомобильной дороги Корсаков – Новиково, проходящей через село Береговое (48-49 км). Ведь именно в этом направлении проложены многие туристические маршруты.

Ремонт дорожного полотна выполняется по технологии холодного ресайклинга (технология, которая позволяет производить дорожный ремонт с использованием старого асфальтобетонного покрытия как компонента нового).

Изначально участок отсыпается щебнем, цементом и модификатором грунтов на 12 сантиметров. Затем на дорогу выходит ресайклер, который благодаря вращению фрезерно-смешивающего барабана с большим количеством специальных резцов измельчает материал дорожного покрытия. Уже после этого каток выравнивает полотно.

— Если говорить своими словами, то мы занимаемся стабилизацией грунта. Такой метод позволяет практически полностью уйти от пыли, а никакого обслуживания она не требует, — рассказал представитель подрядчика Евгений Никитин.