сб, 10 дек.
21:04
Корсаков
-9 °С, облачно

День двора отметили жители улицы Первомайской

24 ноября , 10:48ГОРОДСКАЯ СРЕДА И БЛАГОУСТРОЙСТВО
Фото:

Субботним утром 19 ноября во дворе домов № 63а и 63в по улице Первомайской было непривычно многолюдно и весело.

Главным поводом такой встречи стало завершение работ по обновлению дво­ровой территории. Капитального ре­монта жители многоэтажек ждали по­рядка 30 лет.

— Я живу здесь с 1986 года. Сначала все было неплохо, потом, когда закры­лась фабрика гофротары, которая так или иначе участвовала в нашей жизни, мы стали уже самостоятельно добиваться внимания к себе. И вот нас услышали, чему мы очень рады! Самое главное, что основной акцент сделан на детях. У них теперь шикарная площадка, — расска­зывает жительница дома 63а по улице Первомайской Татьяна Желдакова.

Подарить двору новую жизнь стало возможным благодаря федеральному проекту «1000 дворов на Дальнем Вос­токе», который реализуется по пору­чению вице-премьера – полномочного представителя Президента России в ДФО Юрия Трутнева.

В рамках благоустройства на придо­мовой территории выполнены работы по асфальтированию, обустроена монолит­ная железобетонная лестница, ведущая к дому № 61, установлен детский игровой комплекс, рядом с которым разместилась зона отдыха. Здесь появились современ­ные скамейки и урны. А весной жители планируют внести свой вклад – подарить любимому двору цветущие растения.

Большое содействие в наведении по­рядка на уже новой территории оказали депутаты Собрания Дмитрий Вдовин и Борис Канатов, которые постоянно на­ходятся на связи с жителями и помогают им во взаимодействии с управляющей организацией.

— Изменилось все, двор не узнать! А ведь раньше без сапог здесь пройти было нельзя. Отдельное спасибо стро­ителям! Они учли все наши пожелания, советовались с нами и всегда были на связи. Мы очень-очень рады! — поде­лилась эмоциями «соседка» дома 63в Татьяна Алексеева.

Отметим, что перед началом боль­шого ремонта силами местных ресур­соснабжающих предприятий здесь были проведены комплексные работы по за­мене инженерных сетей тепло-, водо- и электроснабжения. Соответственно, не­обходимости возвращаться в эти дворы с какими-то видами работ просто нет.

— Я часто бываю у бабушки в гостях. И раньше ее двор был печальным. Она меня даже отпускать одного боялась. А теперь тут очень классно! Друзей сразу появилось много. Праздник тоже класс­ный. Спасибо за подарки! — сказал ма­ленький Дамир Демидов.

Веселая музыка, детские конкурсы, аквагрим и сладкие угощения стали приятным подарком для «новоселов».