пт, 19 авг.
11:04
Корсаков
+19 °С, облачно

«1000 дворов на Дальнем Востоке»

28 июля , 09:45НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
Фото:

Еще один двор в Корсакове будет обновлен в рамках реализации проекта.

Ремонтные работы начались на Первомайской, 63а–63в. Рабочие снимают грунт и проводят вертикальную планировку территории. После чего приступят к завозу инертных материалов для обустройства бордюрного камня.

– Давно ждем благоустройства двора. Активно принимали участие в планировке территории, вносили свои предложения. Например, вместо плитки мы решили, что практичнее здесь будет асфальт. Еще у нас появится современная детская площадка. У нас много детворы в районе и все приходят играть к нам. Так что ждут ее все дети очень сильно, – рассказала жительница Корсакова Татьяна Желдакова.

Завершить работы планируется к 1 сентября. Напомним, программа реализуется на средства единой дальневосточной субсидии по поручению вице-премьера – полпреда в ДФО Юрия Трутнева. Решение о ее внедрении было принято на VI Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в 2021 году.

 

– Побывал на месте, посмотрел, как работает подрядчик. К сожалению, в семь вечера уже рабочих не было, но жильцы заверили, что они только уехали. Есть, конечно, определенные неудобства для передвижения, ведь вся территория находится в работе, но, как говорят жители, они готовы перетерпеть неудобства, так как рады долгожданному благоустройству двора. Обязательно приедем еще раз, чтобы поговорить с гражданами, насколько их устраивают темпы и качество ремонта, – рассказал депутат Сахалинской областной Думы Максим Козлов.