вт, 23 июль
19:49
Корсаков
+24 °С, облачно

Газификация

9 июня 2022, 11:45ОФИЦИАЛЬНО
Фото: Magda Ehlers pexels.com

Администрация Корсаковского городского округа сообщает о необходимости подготовки жилых домовладений частного сектора к приему газа.

Жителям частного сектора необходимо подать пакет документов для внесения их в единую базу газификации Case One. Прием документов осуществляется в кабинете № 27 в здании администрации Корсаковского городского округа по адресу: г. Корсаков, ул. Советская, 41 в приемные дни: понедельник, четверг с 08:30-18:15 (обед с 12:30-14:00).

Также волонтерами проводится обход жилых домовладений частного сектора с целью сбора необходимо пакета документов и внесения их в единую базу газификации Case One.

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, что раннее поданные заявки в АО «Сахалинская нефтяная компания» и администрацию Корсаковского городского округа учтены в единой базе. В случае необходимости внесения недостающих документов, специалисты департамента городского хозяйства совместно с волонтерами свяжутся с Вами.

Перечень необходимых документов:

  • Копия паспорта (первая страница и страница с пропиской);
  • Ситуационный план (google/Яндекс карта/публичная кадастровая карта);
  • Правоустанавливающие документы на объект капитального строительства (свидетельство или выписка из ЕГРН (должно быть: печать, подпись и актуальные паспортные данные собственника). Данный документ можно получить в МФЦ;
  • Правоустанавливающие документы на земельный участок (свидетельство или выписка из ЕГРН (должно быть: печать, подпись и актуальные паспортные данные собственника). Данный документ можно получить в МФЦ;
  • Технический план дома/поэтажный план дома (содержится в техническом паспорте на домовладение). Данный документ можно получить в МФЦ;
  • Если земельный участок принадлежит на праве аренды – необходимо приложить согласие собственника (если собственник администрация города – необходимо согласие администрации);
  • Если земельный участок в долевой/совместной собственности – необходимо приложить согласие всех собственников, правоустанавливающие документы (здание, земельный участок) и паспорт;
  • Если собственник несовершеннолетний – заполняется согласие на подключение к сети газораспределения от законного представителя, к которому прикладывается свидетельство о рождении/паспорт и правоустанавливающие документы на объект недвижимости и земельный участок;
  • При газификации квартиры в многоквартирном доме к комплекту документов необходимо приложить согласие всех собственников на подключение к сети газораспределения многоквартирного дома (форма согласия прилагается), а также паспорт и правоустанавливающий документ на объект недвижимости и земельный участок;
  • Контактный номер телефона;
  • ИНН, СНИЛС;

После внесения в базу пакета документов с вами свяжется специализированная организация, которая будет осуществлять проектирование сетей газопотребления в границах Вашего земельного участка и выполнять строительно-монтажные работы. До начала данных работ специалист определит техническую возможность установки котельного оборудования в помещении.

Если помещения не подходит установленным требованиям, необходимо устранить замечания подрядчика за счет собственных средств.

Если помещение подходит требованиям, специалисты подготавливают схему газоснабжения/рабочую документацию и согласовывают ее с АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» (обязательное требование). Стоимость данной работы варьируется от 5 000 до 10 000 рублей. Затраты на данные виды работ не компенсируются со стороны администрации муниципального образования.

После согласования схемы газоснабжения/рабочей документации с АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», подрядчик рассчитает стоимость выполнения работ (смету) и подготовит договор на выполнение строительно-монтажных работ. Стоимость выполнения работ зависит от многих факторов, в том числе способ прокладки (подземный/надземный), протяженность сетей газопотребления, количество необходимого оборудования для выполнения работ и т.д. После выполнения строительно-монтажных работ подрядная организация должна организовать вызов представителя АО «Газпром газораспределение Дальний Восток» для приёмки объекта и подписания акта приемки законченного строительством объекта сети газораспределения (газопотребления).

Департамент городского хозяйства предоставляет компенсационные выплаты гражданам Корсаковского городского округа, осуществившим подготовку жилых домовладений к приему газа в размере 100% стоимости выполненных работ, но не более 152 171 рубля.

Компенсационные выплаты предоставляются на следующие виды работ:

- строительство газобаллонных/резервуарных установок с подключением к внутридомовой системе газоснабжения;

- строительство внутреннего газопровода от границы земельного участка заявителя до стены дома домовладения (с вводом в дом), в том числе строительство внутридворового газопровода, проектирование и строительство пункта редуцирования газа, строительство внутридомовой системы газоснабжения, монтаж и подключение к ней приобретенного заявителем внутридомового газового оборудования (газовой плиты, газового водонагревателя, отопительного котла, а также приборов учета потребления газа, безопасности, сигнализации).

Подключение второго и последующих комплектов оборудования осуществляется за счет собственных средств граждан.

В случае, если работы по газификации не оплачены гражданином самостоятельно в полном объеме, компенсационные выплаты перечисляются на расчетный счет подрядной организации, с которой гражданин заключил договор на выполнение работ по газификации в рамках трехстороннего соглашения, заключенного между гражданином, подрядной организацией и департаментом городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа.

По всем консультативным вопросам Вы можете обратиться по телефону 4-05-15.