чт, 06 окт.
16:22
Корсаков
+7 °С, облачно

Их выбрали корсаковцы

15 сентября , 09:22ОФИЦИАЛЬНО
Фото:

В территориальной избирательной комиссии подвели итоги выборов депутатов собрания корсаковского городского округа

В Собрание, как и прежде, вошли двадцать депутатов. Но сейчас у них гораздо больше ответственности перед избирателями.

В этом году в муниципалитете система выборов изменилась. Напомним, в Со­брание избираются двадцать депута­тов. Ранее вся территория городского округа делилась на десять избира­тельных округов, представителями от каждого из которых в муниципальном Собрании становились по два депутата. Оставшиеся десять избирались по пар­тийным спискам. В итоге порой по ре­шению партии мандаты получали люди, далекие от городского округа. Недавно завершившаяся кампания прошла иначе. Что же изменилось?

Было решено отказаться от смешанной системы выборов в пользу мажоритар­ной. Это значит, что избиратели голосо­вали не за партии, а за людей. Тех, кого знают, кому доверяют, на кого надеются. В обновленном составе Собрания слу­чайных людей нет.

По словам мэра, в отличие от народ­ных избранников регионального и фе­дерального уровня, занятых большим объемом законотворческой работы, муниципальный депутат должен каждый день находиться в максимально тесном взаимодействии с жителями. В этом глав­ный смысл и суть этой работы, отметил Александр Ивашов.

— Благодарю всех, кто 9, 10 или 11 сентября пришел на избирательные участки и сделал свой выбор. Это важно для дальнейшего развития всего город­ского округа. Поздравляю всех кандида­тов, которые стали победителями в ходе голосования, — сказал Александр Ива­шов. — Теперь на каждого из них возло­жена большая ответственность – защи­щать интересы людей на своих округах, всегда быть на связи, знать проблемы и видеть пути их решения, выстроить эф­фективное взаимодействие с органами муниципальной власти. Я бы хотел, чтобы жители Корсакова и сел знали номера телефонов депутатов и обращались к ним. Кроме того, они будут регулярно проводить прием граждан, а также встречаться с жителями на территории округов. Считаю, что депутаты должны воспринять это как задачу. Они будут мо­ими постоянными помощниками. Победа на выборах означает, что люди оказали доверие, отдав свои голоса в поддержку. Нельзя это забывать, пора начинать работать, — подчеркнул Александр Ивашов.

Эта избирательная кампания запом­нится беспрецедентно большим количе­ством участников. Всего документы для выдвижения подали 53 человека. Разу­меется, до дня голосования дошли не все, но конкурс сохранился приличный, порядка двух человек на место.

Относительно простой ситуация была на первом избирательном округе. Из пяти кандидатов, фамилии которых были обозначены в бюллетенях, победили чет­веро. Это Елена Костицына, Елена Ко­панец, Марина Зиновьева и Оксана Ли. В итоге по числу голосов разрыв между лидерами минимальный – это значит, что на округе теперь работает команда. У них есть все, что нужно: молодость и энергия, опыт и знания – но и проблем на территории хватает. В любом случае, есть где проявить себя.

На втором округе за поддержку изби­рателей боролись одиннадцать канди­датов, наибольшее число голосов на­брал основатель корсаковской школы тхэквондо, опытный депутат Ли Чун Сик, немного отстал от него руководитель спортивного комплекса «Флагман» Алек­сандр Антипин, он впервые участвовал в выборах, но сумел вызвать симпатию корсаковцев. Также среди победите­лей – директор любимой горожанами управляющей компании «Сакура-Плюс» Дмитрий Силачев, а замкнула четверку лидеров сотрудник морского порта Елена Кравченко.

Третий округ стал самой настоящей электоральной ареной – здесь в выбо­рах участвовали двенадцать человек. Убедительную победу одержали дирек­тор спортивной школы Виктор Белоли­пецкий и председатель Собрания Кор­саковского городского округа Людмила Хмыз. Третьим стал предприниматель и депутат Александр Колодкин, многие считают его мастером дискуссионных выступлений. Еще один мандат получил директор корсаковского ДРСУ Юрий Закиров – несомненно, избиратели оце­нили его вклад в развитие города.

На четвертом округе участников было чуть меньше – в бюллетене в день голо­сования было девять кандидатов. Одним из победителей стал предприниматель Илья Логачев, который провел яркую и содержательную кампанию. Также изби­ратели поддержали депутатов прошлого созыва Дмитрия Вдовина и Бориса Ка­натова, за них проголосовали сельские жители, да и в городе они получили убе­дительный результат. Также депутатам стал молодой и амбициозный И Чун Сик.

И, наконец, пятый округ. Из шести за­регистрированных кандидатов с боль­шим отрывом победил предприниматель Сергей Карпов – за него проголосовали жители Новиково и многие корсаковцы. Также отличный результат у руководи­теля клуба в Озерском Натальи Федо­ровой, которую в селе хорошо знают и очень ценят. Третьим с достаточно убедительным результатом стал корса­ковец Леонид Валиев, еще один мандат по итогам голосования получил замести­тель руководителя культурно-досугового центра «Океан» Андрей Хмыз.

Подводя итоги, отметим, что Собрание депутатов Корсаковского городского округа сохранило основу опытных де­путатов и одновременно обновилось. Официально представительный орган начнет работу в октябре, но со своими проблемами и вопросами жители могут обращаться уже сейчас, ведь для того и голосовали.

Иван СУББОТИН

Корсаковцы, спасибо за поддержку!

Хочу поблагодарить каждого из вас за отданные мне голоса! — написал в своем telegram-канале Александр Дорошенко. — Жителей, которые вновь выразили мне свое доверие. Жителей, которые сделали это впервые. Многие писали мне в социальных сетях о том, что пришли на участок и поддержали меня. Кто-то приходил не один, а со своей семьей. Для меня это очень ценно! С полномочиями областного депутата приложу все усилия, как и обещал, чтобы делать наш город лучше. Добиваться для него большего финансирования. Скоро возобновим регулярную работу депутатской приемной. Благодарю вас!
— Для меня это вторая победа на выборах депутатов областной Думы, — отметил Максим Козлов. — И тем она ценнее. Это значит, что вы все так же одобряете то, что я делаю. Моя сфера деятельности остается прежней, продолжу работать в Ассоциации рыбопромышленников Сахалинской области. И, конечно же, всегда буду на связи с вами. Вместе продолжим решать проблемы, обозначенные во время избирательной кампании. Высокий результат, полученный на выборах, – для меня это показатель вашего доверия. Я сделаю все, чтобы его оправдать!