вт, 16 июль
01:38
Корсаков
+13 °С, ясно

Оказание поддержки мобилизованным

6 октября 2022, 09:22ОФИЦИАЛЬНО
Фото:

Глава региона поставил задачу держать на постоянном контроле вопросы быта на военных полигонах.

На заседании регионального правительства Ва­лерий Лимаренко обозначил необходимость для руководителей ряда министерств и ведомств про­должать тесное взаимодействие с военным командо­ванием и лично подключаться к решению вопросов мобилизованных.

— На днях родные и близкие проводили на службу первых мобилизованных сахалинцев и курильчан. Это настоящие патриоты страны, защитники Отечества, полностью экипированные и силами командования, и нашими. Мы продолжим создавать для призывников все необходимые условия. Обеспечивать комфорт в быту, качественное питание и обмундирование. Бла­годарю мэра Анивского района Светлану Швец за решение организационно-бытовых вопросов, мини­стра здравоохранения за особое внимание к возни­кающим вопросам по медицинской части, диагностике обращающихся, председателя правительства Алексея Белика, который лично занимается вопросами снаб­жения. Особо подчеркну, сейчас все власти должны работать на обороноспособность страны, обеспечивая защитникам Родины комфорт и надежный тыл, — от­метил Валерий Лимаренко.

Напомним, на прошлой неделе в составе обще­ственной комиссии глава региона лично посетил во­инскую часть 35390, а также полигон «Успеновский» и полигон в селе Троицком. Губернатор пообщался с бойцами, проверил качество питания, условия быта и занятий.

По поручению Валерия Лимаренко к обустройству мест временного размещения мобилизованных са­халинцев были привлечены строительные компании. Опытные подрядчики провели необходимые работы за несколько дней.

Большое внимание уделяется также экипировке са­халинских призывников. Региональное правительство при поддержке бизнес-сообщества закупило одежду, обувь, спальные мешки, гигиенические средства.

Департамент информационной политики