сб, 10 дек.
19:26
Корсаков
-5 °С, облачно

Корсаков провожает своих

13 октября , 08:28НАШИ ЛЮДИ. НАШ РАЙОН
Фото:

17 добровольцев отправились в путь под звуки «Прощания славянки»

Мужчины прибыли в военкомат со всем необходимым. Большие рюкзаки, спальные мешки, туристические коврики, элементы экипировки. Сразу видно, что они приняли взвешенное решение, подготовились. Корреспондент «Восхода» попросил их поделиться своими историями. Вот что рассказали ребята.

— Родина позвала. Я не стал ждать повестки, сам пришел. Чувствую, что меня там не хватает. Поддержка обязательно нужна, надо поехать, помочь ребятам, поменять. Точно так же и нас сменят другие. Я мог бы остаться здесь, у меня хорошая работа и жизнь уже сложилась. Но я сделал свой выбор.
— У меня была бронь на работе, но я отказался. Я бывший военный, работал в системе МЧС. Пацаны молодые уходят, они еще жизни не видели – надо помочь. Я решил пойти, чтобы наши дети выросли в мире и спокойствии. Иду не за деньгами, не за славой – а за детей, за семью, за мать.
— Это решение приняла вся моя семья. Брат – военнослужащий-контрактник, уже там, отчим тоже. Многие односельчане уже пошли. Мы вместе идем по зову сердца. А те военнослужащие, которые раз¬рывают контракты, те, кто избегает мобилизации, – предатели Родины, предатели своей семьи. Посмотрите: учителя, рабочие, представители бы¬товых профессий, простые граждане идут добровольно защищать суверенитет России. Не знаю, как вы будете дальше жить, как будете смотреть в глаза своим родственникам... Вам приходят повестки, а вы ищете повод туда не попасть. Это стыдно, это не по-мужски.

К собравшимся с напутственными словами обратился военный комиссар Корсаковского городского округа Алексей Куропятник:

— Большое спасибо за вашу жизненную позицию. Желаю удачи, она вам понадобится. Ждем домой с победой!