сб, 20 апр.
00:23
Корсаков
+0 °С, облачно

Сладость – в радость

23 сентября 2021, 10:47СОБЫТИЯ
Фото:

Активные пенсионеры приготовили полезные конфеты своими руками

Кулинарный мастер-класс прошел 16 сентября в Региональ­ной общественной социально-досуговой организации пенси­онеров «Бархатный сезон».
Вопрос выбора качественных продук­тов сегодня особенно актуален. Мода на все натуральное дает свои плоды: люди становятся более внимательными при по­купке товара, по возможности выбирают только то, что не нанесет урона их орга­низму. Несмотря на это, забота о здоро­вье не исключает возможности побало­вать себя любимыми сладостями. В этом убедились участницы мастер-класса от Ксении Черновой, которую многие в Кор­сакове называют «конфетной феей».
– Оригинальные десерты на основе орехов и сухофруктов, без добавления рафинированного сахара, оценят даже самые заядлые сладкоежки, – спешит за­верить девушка.
Поэтому в этот день готовили конфеты только из натуральных составляющих. Члены «Бархатного сезона» узнали о по­лезных свойствах продуктов и их влиянии на организм. Оказалось, что сухофрукты укрепляют иммунитет, предотвращают авитаминоз, но самое главное – легко заменяют вредные сладости. Они благо­творно сказываются на работе внутрен­них органов, улучшают пищеварение. В ядрах орехов содержится калий (помимо других полезных микроэлементов), ко­торый способствует ясности ума, дей­ствует как иммуномодулятор, снижает давление.
А технология приготовления оказалась совсем несложной. Для первого рецепта взяли наполненную солнцем курагу, це­дру одного ароматного лимона и сливоч­ную кокосовую стружку. Превратили все в однородную массу, сформировали ша­рики, обваляли в стружке – готово! Далее на очереди – трюфели. В их состав вошли карамельные финики без косточек, мас­лянистый грецкий орех и какао-порошок. Также нужно было все соединить, измель­чить, придать нужную форму и посыпать какао.
Участницы мастер-класса сами гото­вили сладкую массу и декорировали та­релки для подачи. Завершился творческий процесс дегустацией аппетитных шариков с натуральным травяным чаем. И, конечно же, не обошлось без душевных песен в ис­полнении участниц «Бархатного сезона».
– Мы всегда рады гостям, – говорит председатель организации Татьяна Чебок­сарова. – Сегодня для нас были открыты интересные сочетания, мир вкусовых экс­периментов пополнился. Все оказалось довольно просто и быстро. Надеемся, это только первый кондитерский урок.
Женщины отметили, что попробуют приготовить что-нибудь подобное само­стоятельно, взяв на заметку все пропор­ции и технику выполнения. Тем более что составляющие можно менять по своему предпочтению, заменяя одни сухофрукты другими, орехи – семенами и так далее.
Полезный и вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Но нельзя забы­вать, что во всем должна быть мера: за раз можно съедать не больше трех штук. Даже такие полезные сладости доста­точно калорийные.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА, фото автора
Авторы:ADMIN admin