+1 °С, дождь

Андрей Хапочкин: «Давайте работать!»Новость

27 сентября 2017, 09:09

На первом заседании Сахалинской областной Думы седьмого созыва присутствовало 25 из 28 избранных депутатов. 22 из них проголосовали за то, чтобы возглавил новый депутатский корпус «единоросс» Андрей Хапочкин

Одно из своих самых первых интервью после избрания на высокую и почетную  должность Андрей Хапочкин дал газете «Восход».  На интервью согласился очень охотно,  но при этом предупредил:
– Я могу говорить сбивчиво или повторяться. Понимаете, еще не до конца все осознал...
– Но разве Вы только сейчас узнали, что Вас выдвигают на пост главы областного парламента?
– Узнал не сейчас, но и не так давно, чтобы к этому привыкнуть и ровно дышать. Когда шел на выборы, хотел победить, работал для этой победы, боролся за нее, но только потому, что хотел продолжать дорогие мне проекты по благоустройству города, по развитию спорта. Никакие мысли о Председателе Думы меня не беспокоили. И уж тем более я об этом не думал, когда, лет, наверное, 20 назад, с подачи губернатора Фархутдинова начал заниматься молодежной политикой. Мне просто хотелось работать и работать так, чтобы горы свернуть, чтобы то, что мне было интересно и важно, начало входить в нашу жизнь.
– Задолго до начала выборов и потом, когда они уже начались, Вы завоевали симпатии многих избирателей своей активной работой во дворах. Вы встречались с жильцами, спорили, убеждали, организовывали и лично участвовали в дворовых спортивных соревнованиях. Теперь с этим придется проститься?
– Ни за что! Да, эта работа забирает  много времени и сил. Но зато какой заряд энергии от такого вот личного общения получаешь! Даже критика, которую я часто слышу на таких встречах, мне нужна, как воздух. Она помогает понять, что делаешь не так. Я врос в эту работу и не смогу без нее.
– Но будет ли теперь у Вас хватать времени на эту работу?
– А его все равно никогда не хватает. Раньше я мечтал, чтобы  мне кто-то прибавил к суткам еще часов 12.  Никто их, конечно, не прибавлял, но я все равно все успевал. Теперь буду мечтать, чтобы прибавили часов 20. И тоже постараюсь все успеть. И потом, я рассчитываю на то, что у меня, как у Председателя Думы, будут новые помощники, с которыми я смогу еще больше дел сделать.
– Своей сокрушающей энергией и увлеченностью Вы давно завоевали авторитет и доверие многих корсаковцев. Но раньше интересы жителей Корсаковского округа на уровне области представляли Председатель Сахалинской областной Думы Владимир Ефремов и корсаковец Андрей Каменев. Теперь они сложили депутатские полномочия. И не скрою, есть мнение, что после 10 сентября у Корсакова уже не такие выгодные преимущества?
– Сейчас в областной Думе  очень мощная «корсаковская команда»!  Вот смотрите. По 8-му округу у вас шли Евгений Лотин и Александр Ивашов. Оба стали депутатами. Александр Ивашов – руководитель фракции «Единая Россия» и мой заместитель. По 9-му округу от Корсакова был  избран  Анатолий Кочнев. А Николай Литус – самый молодой из областных депутатов? Он ваш земляк. И еще один ваш депутат по 9-му округу Александр Подолян, очень опытный управленец. А меня Вы почему не считаете? Я в Корсакове часто бываю, многих ваших районных депутатов  хорошо знаю, давно с ними работаю. Отличная сильная команда! Вы только им не давайте спокойно сидеть, заставляйте их работать, сами помогайте. Тогда  у вас столько хороших дел будет сделано!  Давайте работать! Удачи!
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin