вт, 16 июль
23:10
Корсаков
+19 °С, облачно

Из зала суда

9 июня 2022, 11:41КОРОТКО
Фото: Ekaterina Bolovtsova pexels.com

Корсаковским городским судом осужден житель Корсаковского района, который тайно похитил чужое имущество, причинив значительный ущерб.

Так, гражданин А. в декабре 2021 года, находясь неподалеку от села Охотского Корсаковского района, увидел автомобильный прицеп. Видимо такое средство перевозки грузов ему было крайне необходимо, поэтому тут же решил его похитить. Убедившись, что прицеп никто не охраняет, и нет ни кого, кто мог бы увидеть его действия,  присоединил транспортное средство к фаркопу своего автомобиля и отбуксировал его. Своими действиями А. причинил законному владельцу значительный материальный ущерб на сумму 52 000 рублей.

Корсаковский городской суд признал А. виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «В» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

***

Корсаковским городским судом осуждена жительница города Корсакова за совершение заведомо ложного доноса о совершении преступлении.

В июле 2021 года гражданка А. после ссоры с сожителем, решила отомстить ему весьма оригинальным способом. Вероятно, не найдя в своем арсенале мер морального воздействия на еще недавно близкого человека, она решила использовать в своих целях правоохранительные органы. Поэтому отправилась в полицию и написала заявление, в котором сообщила о том, что он угрожал ее убить, и просила привлечь его к уголовной ответственности за совершение в отношении нее преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ. 

Ее желание попортить жизнь человеку,  видимо, было очень сильным, если она не отказалось от затеи, когда в полиции ее надлежащим образом предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, которая предусмотрена ст.306 УК РФ.

Вот только гражданка не учла, что факты по всем заявлениям сотрудниками полиции тщательно проверяются, а не берутся на веру со слов.

И через определенное время смысл пословицы: «Не рой другому яму, сам в нее попадешь» заявительница в полной мере испытала на себе. Корсаковский городской суд признал А. виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначил ей наказание в виде в виде штрафа.

Приговор вступил в законную силу.