вт, 23 июль
20:30
Корсаков
+23 °С, дождь

В честь Победы

13 мая 2017, 08:53СПОРТ
Фото:

Традиционный турнир по пауэрлифтингу в честь Дня Победы прошел в спортивно-оздоровительном комплексе «Флагман» шестого мая.

Традиционный турнир по пауэрлифтингу в честь Дня Победы прошел в спортивно-оздоровительном комплексе «Флагман» шестого мая.
Подобные мероприятия в Корсакове проводятся уже третий год подряд. В этот раз в турнире по народному жиму штанги лежа и народной становой тяге свои силы попробовали восемь человек. В основном это спортсмены из Корсакова, но были и представители таких городов, как  Анива и Южно-Сахалинск. В настоящее время турнир, посвященный празднованию 9 Мая, проходит в каждом районном центре. Однако раньше все спорт-смены собирались  в нашем округе.
По словам Артура Матвеева, председателя региональной общественной организации «Сахалинская федерация пауэрлифтинга», такие физкультурные мероприятия нужны, чтобы взбодрить людей, чтобы дать возможность начинающим спортсменам показать, на что они способны.
По итогам соревнований среди девушек лучшей в народной становой тяге (вес штанги 55 кг, количество повторений – 26 раз) и в жиме штанги лежа (25 повторений жима штангой весом 27 кг) стала Анна Сёмина. Девушка призналась, что она впервые принимает участие в спортивных соревнованиях, связанных с «покорением» тяжестей, хотя в спортзале она занимается уже четыре года. – Было волнительно. Но все, что я делала в зале, я смогла повторить и сегодня.
Среди мужчин в народной становой тяге не было равных Кириллу Тощеву: вес штанги 105 кг, количество повторений – 30 раз, а в жиме штанги лежа – Ивану Смирнову: 36 повторений жима штанги весом 105 кг.
Стоит отметить, что женщины выполняли жим штанги весом, равным половине собственного веса, в становой тяге – собственный вес. У мужчин вес штанги был равен собственному весу, становой тяги – полтора собственного веса.
Ксения Бесполуденнова
Авторы:ADMIN admin