сб, 20 июль
08:57
Корсаков
+17 °С, облачно

Играем на победу!

20 мая 2017, 00:00СПОРТ
Фото:

Вполне успешно выступали корсаковские шахматисты в различных областных соревнованиях, которые проходили в мае. Они регулярно занимали призовые места и даже смогли потеснить сильнейших шахматистов области.

Вполне успешно выступали корсаковские шахматисты в различных областных соревнованиях, которые проходили в мае. Они регулярно занимали призовые места и даже смогли потеснить сильнейших шахматистов области.
Наши игроки явно прибавили в мае, стали действовать более успешно. Наверное, только так, на победу, и следовало действовать в годовщину Великой Победы.
По словам руководителя клуба «Белая ладья» Сергея Габрусева, начался успешный для нас период 1 мая в областном центре, где прошел блиц-турнир, посвященный Первомаю. Артем Российченко стал бронзовым призером в основном турнире, а среди ветеранов не было равных Сергею Ивановичу.  
На другой день, 2 мая, начались соревнования по классическим шахматам, которые продлились до 6 мая. У Корсакова подобрался хороший состав, который, к тому же, был усилен на женской доске неоднократной чемпионкой Дальнего Востока, мастером спорта Дарьей Хохловой. Даша подтвердила свой высокий класс, выиграв все свои пять партий.  
В командном турнире Корсаков выиграл у Охи – 3, 5 на 0, 5 очка, во втором туре наши сыграли вничью с Южно-Сахалинском-1 – 2:2. В третьем туре была обыграна сборная школьников – 3:1, но далее корсаковцы уступили неоднократным чемпионам области из Холмска – 1, 5:2, 5. В заключительном туре у нашей команды была сыграна ничья со второй командой хозяев – 2:2.
В итоге у Хохловой на женской доске было первое место, у Габрусева на его доске третье место, у Алексея Шлотгауэра на второй доске также третье место. Алексей Кан в призеры не попал. Наша команда была удостоена кубка за третье место в командном зачете, были вручены индивидуальные награды призерам.
7 мая снова грянул блиц-турнир по быстрым шахматам, так называемый рапид (по 25 минут на каждую партию). Наша команда, хорошо «разогревшись» в двух турнирах и войдя во вкус побед, уступила лишь Южно-Сахалинску-2, но по турнирным показателям стала четвертой.
Наверное, это так раззадорило наших игроков, что в турнире по молниеносной игре (по 5 минут на партию), который прошел 8 мая всего во второй раз в истории Сахалинской области, корсаковцы превзошли самих себя. У нас выступал самый боевой состав: Российченко, Габрусев, Хохлова и Владимир Рябыкин. Сыграли наши шахматисты просто блестяще, выиграв у всех соперников, и набрали просто рекордное количество очков – 27, 5!
Для сравнения: у серебряных призеров из Южно-Сахалинска оказалось лишь 12 очков, у финишировавшей третьей Охи и того меньше – 8, 5 очка. Впрочем, почивать на лаврах было некогда: 9 мая состоялся областной блиц-турнир, играли 23 сильнейших игрока островного региона.
Конкуренция в борьбе за пять призов была острейшая, однако наши вновь не подкачали! В первую пятерку вошли трое представителей Корсакова: у Артема Российченко второе место (он уступил лишь гроссмейстеру Константину Секу из Холмска), у Сергея Габрусева - четвертое, Дарья Хохлова стала пятой. Все вернулись домой с наградами, поздравляем от всей души!
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin