вт, 23 июль
14:00
Корсаков
+25 °С, облачно

В Корсакове нас научили новой игре!

24 мая 2017, 00:00СПОРТ
Фото:

Имена Тараса Хтея и Сергея Тетюхина хорошо известны любителям спорта.

Имена Тараса Хтея и Сергея Тетюхина  хорошо известны любителям спорта.
Тарас Хтей – чемпион Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах, призер Чемпионата мира, многократный призер чемпионатов Европы, обладатель кубка России, победитель мировой лиги, победитель Евролиги, заслуженный мастер спорта России.
Сергей Тетюхин – чемпион Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах и Пекине, призер чемпионата мира, многократный призер чемпионатов Европы, 10-кратный обладатель Кубка России, многократный победитель  Мировой лиги, лучший спортсмен 2012 года, заслуженный мастер спорта России.
Не правда ли, от одного перечисления их спортивных титулов захватывает дух? Визит двух «звезд» мирового уровня на Сахалин, безусловно, войдет в летопись сахалинского спорта. А ведь прославленные волейболисты не только участвовали в товарищеском мачте и провели несколько встреч со спортивной общественностью в областном центре, но и нашли время побывать Корсакове. И эта встреча уже для самих олимпийцев, по их собственному признанию, приятно их удивила и подарила им много ярких незабываемых впечатлений.
Сначала директор СОК «Флагман» Андрей Каменев и председатель «Сахалинской федерации волейбола» Магомед Магомедов с гордостью показали им наш спортивный комплекс, бассейн, тренажерные залы. Затем почетных гостей  привели в спортивный зал, где их с нетерпением ждали тренеры, корсаковские любители волейбола, юные волейболисты и баскетболисты.
– Встреча с прославленными чемпионами, возможность пообщаться с ним на прямую, взять у них автограф и расспросить об личных «ноу-хау» в тренировках и ведении игры – это событие, о котором будешь помнить всю жизнь, – говорит Андрей Каменев. – Но у нас, когда мы везли Тараса и Сергея в Корсаков, была еще и другая цель: мы понимали, что такая встреча для нашей спортивной молодежи будет хорошим толчком, отличной мотивацией еще упорнее заниматься спортом.
В конце встречи Сергею Тетюхину и Тарасу Хтею среди других сувениров подарили мяч для игры в японский волейбол (специальный  облегченный вид волейбола)  и рассказали, что в корсаковском спортивном комплексе этим видом спорта занимаются дети детсадовского возраста и люди с ограниченными физическим возможностями. Вот здесь настала очередь удивляться чемпионам. Оказывается, о таком волейболе они  ничего не знали!
– Замечательно, что вы в Корсакове освоили этот вид спорта и помогаете тем, кому заниматься «тяжелым» волейболом было бы не по силам, – рассматривая мяч, говорили они. – Мы обязательно постараемся применить ваш опыт у себя в Белгороде! Только за этим стоило приехать на Сахалин!
После спортивного комплекса гостей отвезли на экскурсию на завод СПГ, а затем провезли по городу. Заключительным аккордом стал подъем на смотровую площадку.
– Панорама, которая открывается с площадки очень понравилась нашим гостям, хотя они объездили весь мир и видели много красивых мест, – продолжает  рассказывать Андрей Каменев. – А мы, как хозяева,  порадовались .что она выглядела чистой и ухоженной, потому что совсем недавно «единороссы» и клуб «Ротари» провели на ней субботник.
– Город у вас расположен в  таком красивом месте, что мы вам даже немного завидуем, – признались чемпионы. – И люди у вас замечательные. Нам очень понравились ваши спортсмены. Хорошие, азартные ребята! А то, что в вашем маленьком городке есть такой современный спортивный комплекс – это просто круто! Это сразу же открывает начинающим спортсменам дорогу в большой спорт к высоким результатам. Пусть верят в себя, в свои силы. И все у них получится!
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin