ср, 17 июль
00:23
Корсаков
+17 °С, облачно

На каникулы – с медалями

3 июня 2017, 00:00СПОРТ
Фото:

На мажорной ноте завершили учебный год юные воспитанники отделения тхэквондо Корсаковской ДЮСШ (спортклуб «Единство»). 27 мая они приняли участие в открытом первенстве Южно-Сахалинска по тхэквондо ВТФ, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.

На мажорной ноте завершили учебный год юные воспитанники отделения тхэквондо Корсаковской ДЮСШ (спортклуб «Единство»). 27 мая они приняли участие в открытом первенстве Южно-Сахалинска по тхэквондо ВТФ, посвященном Дню Победы в Великой Отечественной войне.
В этот день на ковер вышло около 120 спортсменов из областного центра, Невельска и Корсакова. В составе нашей команды за победу боролись 27 человек. Для многих это были заключительные соревнования в нынешнем учебном году, поэтому ребята готовились очень основательно и хотели порадовать себя и своих близких перед каникулами новыми медалями и кубками. Им это удалось!
Среди юношей и девушек 2003-2005 г.р. медали высшей пробы выиграли Даниил Ракиу (до 30 кг), Нам Сон Дюн (до 45 кг), Эмилия Ли (до 33 кг) и Дарья Попова (до 51 кг). Серебро в этой группе завоевали Эдуард Дё (до 49 кг) и Ксения Веселова (до 33 кг), бронзы были удостоены Максим Козырев (до 37 кг), Никита Тлепбергенов (до 53 кг).
 Отметим, что в этой группе выступали более опытные спортсмены, которые уже не раз радовали нас своими победами и яркими выступлениями на соревнованиях различного уровня. Вот и теперь почти никто из них не ушел без награды.
Параллельно с этими спортсменами, на соседнем ковре выступали юниоры 2000-2002 г.р. Золотой наградой снова порадовал Валентин Чикунов (до 68 кг), серебро у Михаила Лисицына (до 45 кг), бронза у Максимилиана Дорожкова (до 45 кг).
Среди младших юношей и девушек 2006-2007 г.р. вообще никто не остался без наград! Первыми стали Максим Ли (до 24 кг), Артем Артюхов (до 32 кг), Владислав Беган (38 + кг) и Екатерина Тимошенко (до 30 кг).
Серебром порадовали Андрей Беленков (до 24 кг), Даниил На (до 26 кг), Александр Ким (до 28 кг), Егор Конкс (до 30 кг), бронза досталась Олегу Бадаляну (до 32 кг).
В самой младшей возрастной группе  (2008-2009 г.р.) у нас удачливее всех провел свои поединки Алексей Афонин (до 22 кг), ставший серебряным призером. На третью ступеньку пьедестала поднялся Семен Вершинин (до 28 кг). Хорошо и отважно сражался Руслан Крутенков (до 24 кг): он на этот раз остался без награды, но получил бесценный опыт и стал ближе к заветной цели. А раз так, значит, и победы придут!
Все призеры были отмечены медалями и дипломами, а победителям соревнований были дополнительно вручены красивые кубки.
На летних каникулах у спортсменов спортивного клуба «Единство» отдых будет, как обычно, активным. Им предстоит готовиться к предстоящему первенству России, которое пройдет в Белгороде с 30 июня по 6 июля, туда у нас отобралось пять человек.
Также в июле планируются традиционные учебно-тренировочные сборы в Невельске, которые проводятся с участием тренеров из Южной Кореи. На этих сборах будут повышать свое спортивное мастерство, помимо сахалинских тхэквондистов, также спортсмены из Приморского края, Камчатки и Якутии.
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin