вс, 21 июль
20:31
Корсаков
+23 °С, дождь

Побеждают юные

3 июня 2017, 00:00СПОРТ
Фото:

Более 600 юных борцов стали участниками открытого первенства Артемовского городского округа по борьбе самбо среди младших юношей. Эти соревнования прошли 26-27 мая в Артеме.

Более 600 юных борцов стали участниками открытого первенства Артемовского городского округа по борьбе самбо среди младших юношей. Эти соревнования прошли 26-27 мая в Артеме.
Схватки проходили по олимпийской системе на выбывание. Своих представителей направили все регионы Дальнего Востока, а также Забайкалья и Сибири. Это красноречиво свидетельствовало о большой популярности самбо в России и об очень хорошей организации турнира. На ковер в числе участников выходили 14 юных воспитанников Корсаковской ДЮСШ и спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман», которых тренируют Сергей Шаларь, Андрей Подгорный и Андрей Пак.  
– Мы сознательно проверили самых юных наших самбистов, которым было по 9-10 лет, и убедились, что ребята научились неплохо проявлять полученные навыки, прибавили в спортивном мастерстве, – отметил Сергей Шаларь. – Сейчас специально делается большой упор именно на подготовку начинающих самбистов, и их первый старт на первенстве Артема доказал, что наши 14 воспитанников вполне перспективны и смогут хорошо выступать дальше. Они получили очень хороший опыт в отличных условиях крупного турнира, а это для мальчишек самое главное.
...Конечно, в атмосфере очень жесткой конкуренции островным самбистам было весьма непросто показать свои лучшие качества, сказывалась также нехватка соревновательного опыта, но тем больше благодарим тех, кто сумел преодолеть себя. Наши мальчишки впервые в своей жизни оказались на таких крупных соревнованиях, но не дрогнули, а некоторые сумели достичь пьедестала.
Очень порадовали нас Данил Суслов (тренер Андрей Пак) и Владислав Максимов (тр. Сергей Шаларь). Оба они 2007 года рождения. Данил сумел выиграть серебряную медаль, а Влад был удостоен бронзовой награды. С лучшей стороны отметим также Дмитрия Иванькина, которому совсем чуть-чуть не хватило до попадания в число призеров.
Будем надеяться, что подобный турнир пройдет и на Сахалине, где условия вполне позволяют организовывать столь необходимые для юных самбистов состязания.
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin