пт, 19 июль
11:42
Корсаков
+17 °С, облачно

СЧАСТЛИВЫЙ ШАНС Корсаковского самбо

7 августа 2017, 13:44СПОРТ
Фото:

Малик Магомедбеков – бронзовый призер Спартакиады учащихся России!

Воспитанники Корсаковской ДЮСШ продолжают штурмовать высоты спорта высоких достижений! Новым триумфатором стал юный самбист, ученик тренера Евгения Булатова 15-летний Малик Магомедбеков, который стал призером финального турнира по самбо восьмой Спартакиады учащихся России.
До этого, напомним, в 2017 году на подиум поднимались представительницы вольной борьбы и тхэквондо. Вольница Анастасия Парохина стала чемпионкой России, а тхэквондистка Эмилия Ли выиграла серебро российского первенства.
Путь Малика на подиум оказался довольно сложным: став серебряным призером первенства ДФО, он не должен был ехать на Спартакиаду, куда отбирались лишь первые номера. Поэтому он на каникулах отправился с родителями на историческую родину в Дагестан, совершенно не ожидая, что вскоре отдых придется отменить.
Но оказалось, что чемпион ДФО, получивший путевку на Спартакиаду, получил травму, и заменить его выпало именно Малику. Поэтому юный самбист вместе с отцом тут же отправился в Армавир, где проходил финальный турнир Спартакиады по самбо. За нашего парня болели и на Сахалине, и в Дагестане, и выступить плохо Малик просто не мог, хотя боролся «младшим годом»: его соперники были на год старше. Подчеркнем, что корсаковец представлял островную область в единственном числе: более никто из сахалинцев на Спартакиаду отобраться не смог.
Несмотря на силу соперников, Магомедбеков в каждой схватке бился до конца, а спортивное мастерство, привитое ему опытным наставником, позволило юному самбисту с честью выходить из многих сложных положений.
Свой путь к медали Магомедбеков, выступая в весовой категории 66 кг, начал с победы над представителем Южного федерального округа, затем в абсолютно равной борьбе уступил по предупреждению всего лишь очко спортсмену, который стал серебряным призером Спартакиады. Однако на пару с мастерством Малик сполна проявил и упорный мужской характер, в третьем поединке оказался сильнее парня из Санкт-Петербурга – и прошел в полуфинал.
Здесь нашему спортсмену встретился представитель Москвы, который впоследствии стал чемпионом Спартакиады. По большому счету, Малик ему не уступил ни в чем: титулованный москвич (серебряный призер международных игр «Дети Азии»), как ни старался, не сумел провести против сахалинца ни одного приема. В свою очередь, и Малику не удалось преуспеть, а в итоге судьи, опять же по предупреждению, отдали единственный победный балл столичному борцу.
У Малика Магомедбекова – бронза, которая на сто процентов оказалась с золотым отливом, и выполнение норматива кандидата в мастера спорта! Мы от всей души поздравляем с этим большим достижением и самого Малика, и его замечательного отца, и его тренера Евгения Булатова, который впервые в своей карьере вырастил призера Спартакиады!
Теперь юный самбист настраивается на участие в первенстве России, которое пройдет в октябре во Владивостоке. Зная характер корсаковского парня, мы ничуть не сомневаемся: он будет вкалывать на тренировках до седьмого пота и продолжит биться до последнего, невзирая на авторитеты. Поэтому мы только пожелаем Малику немного удачи – на наш взгляд, он ее вполне заслуживает!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin