вт, 16 июль
22:46
Корсаков
+19 °С, облачно

ЗДЕСЬ БЫЛИ ТОЛЬКО ПОБЕДИТЕЛИ!

30 августа 2017, 08:49СПОРТ
Фото:

В Корсакове прошла спартакиада людей с ограниченными физическими возможностями

Вера в себя порой способна творить чудеса даже тогда, когда ты, казалось бы, не в силах ничего сделать. Наверное, в этом смогли убедиться те корсаковцы, которые 18-19 августа стали участниками спартакиады людей с ограниченными физическими возможностями.
Соревнования состоялись в спортивно-оздоровительном комплексе «Флагман» и на стадионе «Водник». Многие из участников с трудом двигаются, плохо видят и слышат, однако они для нас – пример несгибаемой стойкости духа. Состязаясь в семи видах спорта, эти люди, не сдаваясь на милость обстоятельствам, преодолевали на спортивных рубежах свои невзгоды, да так, что каждый раз хотелось им аплодировать, не жалея рук.
Организаторы разделили участников спартакиады по группам, в которых состязались люди  с разными недугами. В каждой группе были свои победители и призеры, а также рекордсмены по числу завоеванных наград.
Чаще всех поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала Александр Нещадым, который на этот раз стал первым в пяти видах спорта. Он точнее всех стрелял, попадал мячом в цель, быстрее всех преодолел стометровку, выиграл в прыжках в длину с места и метании ядра.
С самой лучшей стороны показали себя семейные дуэты Николая и Евгении Сенькиных, Алексея и Екатерины Попковых, а также Александр Перепелка, Андрей Батяхин, Валентина Кулешова, Светлана Лебедева, Дмитрий Каргополов.  
А как стремились к победе в разных видах спорта (и нередко добивались ее!) Юлия Мусиенко, Андрей Рачук, Валентина Алехина, Денис Заикин, Виталий Спицын, Руслан Тумайкин и другие участники спартакиады!
И совсем неважно было, какое место они занимали в итоге: здесь не было побежденных, здесь все были только победители!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin