вс, 14 июль
03:10
Корсаков
+13 °С, ясно

ЖЕЛАЕМ НОВЫХ ПОБЕД!

23 октября 2017, 09:07СПОРТ
Фото:

Внесен достойный вклад в развитие отечественного тхэквондо

Серебряная медаль 13-летней Эмилии Ли на первенстве Европы по тхэквондо среди кадетов, первая в истории корсаковского спорта награда на международных соревнованиях столь высокого ранга, выделяет наш город с самой лучшей стороны.
Во-первых и в главных, с этого года Корсаков предстает спортивным центром, представители которого внесли достойный вклад в развитие отечественного тхэквондо на международной арене. И с этим знаковым событием можно от всего сердца поздравить всех корсаковцев!
Высокая награда Эмилии – результат больших стараний многих людей, среди которых на первом месте мы видим тренера и отца нашей «звездочки»  Сергея Ли, ее деда Ли Чун Сика (Владимира Николаевича) и молодого тренера Кирилла Геращенко. Они втроем, по признанию самой Эмилии, готовили ее к выступлению на первенстве Европы и общими усилиями сотворили выдающийся спортивный результат.
Этот большой успех словно отражает глубокий смысл названия спортивного клуба «Единство», который действует в Корсакове на правах отделения тхэквондо Корсаковской ДЮСШ.
Представительница славной спортивной династии Эмилия Ли пришла в тхэквондо шесть лет назад и к своим 13-ти годам успела стать трехкрактной чемпионкой Дальневосточного федерального округа, серебряным призером первенства России, поднималась на пьедестал Всероссийских соревнований.
Европейское первенство, которое проходило в этом году в Будапеште, для нашей спортсменки началось с удачного стечения обстоятельств: по жребию она сразу прошла во второй круг. Сильно волновалась, в голове звучало: «Если проиграю, то всех подведу». Однако сумела собраться с духом - и начала побеждать!
Верно говорят: боишься – не делай, а если делаешь – не бойся. Сначала со счетом – 6:3 была повержена турецкая спортсменка, далее в полуфинале Эмилия нанесла поражение сопернице из Греции – 7:3. Выступая в финале против представительницы Германии, россиянка, по собственному признанию, могла победить сильную соперницу и очень хотела этого, но в этот раз не получилось. Однако кто скажет, что серебро на Европе – плохой результат?
В целом же кадетская сборная России выступила на европейском первенстве просто отлично. У нас по шесть золотых и серебряных медалей, семь бронзовых – и кубок за первое командное место! Среди серебряных призеров двое представителей Сахалинской области: наша Эмилия Ли и Александр Цой из Южно-Сахалинска.
А 17 октября спортивную династию Ли и ее самого яркого представителя чествовал исполняющий обязанности мэра Корсаковского городского округа Тимур Магинский. Поздравив Эмилию с большим успехом на европейской арене, Тимур Владимирович вручил юной спортсменке Благодарственное письмо за высокие спортивные показатели и развитие тхэквондо в Корсаковском городском округе.
При этом глава округа заметил, что тхэквондо – олимпийский вид спорта, в котором у нашей страны есть очень хорошие достижения. Может, спустя несколько лет славу российского спорта будет крепить на Олимпийских играх и наша Эмилия Ли?
Пусть сбудется!

Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin