вт, 23 июль
12:48
Корсаков
+25 °С, облачно

ТЕННИС – ОТЛИЧНАЯ ИГРА!

8 ноября 2017, 08:31СПОРТ
Фото:

Продолжается розыгрыш муниципального этапа Президентских игр

В Корсаковском городском округе полным ходом идет розыгрыш муниципального этапа Всероссийских соревнований «Президентские спортивные игры» среди школьников.
1 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе «Флагман» эти увлекательные состязания были продолжены турниром по настольному теннису. Ракетки в руки взяли девчата и парни из восьми школ нашего района: изо всех пяти городских школ, а также из средних учебных учреждений сел Озёрское, Соловьёвка и Дачное. Каждая команда была представлена тремя мальчиками и двумя девочками.
Команды были разделены на две подгруппы - сельскую и городскую. По две лучших команды каждой подгруппы выходили в финальную часть турнира, в которой определялись победитель и призеры.
В итоге в решающих теннисных партиях сошлись команды школ №№ 4 и 6,  сел Озёрское и Соловьёвка.
Но если кто-то полагал, что сельчанам здесь ничего не светит, тот вскоре понял свою ошибку. Юные озерские теннисисты управлялись с ракетками на заглядение, действовали ловко и точно и  были удостоены серебряных наград. Им мало в чем уступали соловьевцы, которые во встрече за третье место обыграли «шестую» школу и  поднялись на третью ступеньку пьедестала. Молодцы, так и надо играть – никому не уступать и до конца биться за победу!
Что же касается первого места, то его в напряженной принципиальной борьбе завоевала команда «четвертой» школы. Поздравляем от всей души!
Победителям и призёрам были вручены грамоты департамента социального развития, памятные медали и командные кубки.
Всего в 2017 году в ходе муниципального этапа Президентских игр было проведено четыре вида спортивных соревнований: по легкой атлетике, шашкам, стрельбе и настольному теннису. В общекомандном зачете уверенно, с отрывом лидируют команды школ №№ 4 и 6.  
Однако учтем, что в следующем году Президентские игры будут продолжены состязаниями по стритболу, волейболу (в третьей четверти), плаванию и лапте (в четвертой четверти). У тех, кто пока держится в стороне от лидеров, будет четыре возможности поправить положение дел. Надо только усердно готовиться к новым стартам, не унывать и верить в себя!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin