вс, 14 июль
03:45
Корсаков
+13 °С, ясно

НОВЫЕ УСПЕХИ ЛЕГКОАТЛЕТОВ

23 января 2018, 14:40СПОРТ
Фото:

Матвей Кожаров стал чемпионом Дальнего Востока в беге на 800 метров

С новыми наградами вернулись из Хабаровска легкоатлеты Корсаковской ДЮСШ. В этом городе с 11 по 13 января проходило традиционное зимнее первенство Дальневосточного федерального округа по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет и юношей и девушек до 18 лет.
На старт выходили порядка 300 спортсменов, которые представляли пять дальневосточных регионов. Казалось бы, в такой массе хорошо подготовленных атлетов у сборной Сахалинской области из девяти человек особых шансов нет.
Однако следовало учесть, что за последние годы сахалинские бегуны заметно нарастили свои скоростные навыки и выносливость, что дало им возможность выступить очень успешно. Островные спортсмены выиграли 9 медалей: 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовую.
Немаловажную роль сыграли в общем успехе два 17-летних спортсмена Корсаковской ДЮСШ, которых тренируют Сергей Долгов и Елена Елохина. Оба наших бегуна выступали среди юниоров, соперники в большинстве своем были старше корсаковских парней, однако их это мало смутило.
Евгений Луженков в первый день соревнований выступал на дистанции 1500 метров и замкнул квартет сильнейших. А потом очень неплохо преодолел 3000 м, обогнал большинство соперников и пришел к финишу бронзовым призером!
Еще лучше проявил себя чемпион России в эстафетном беге Матвей Кожаров. Сначала он бежал 400 м и немного уступил лишь одному сопернику, став обладателем серебряной медали. На следующий день корсаковец вышел на старт дистанции 800 м, а конкуренцию ему составляли 11 очень хорошо подготовленных спортсменов.  
Но Матвей доказал, что на первенстве России он завоевал золото неслучайно, все время шел в лидирующей группе, проявив хорошую тактическую грамотность. А на последних метрах сумел вырваться вперед, никому преимущества не отдал и поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала, став чемпионом Дальнего Востока! Поздравляем от всей души!
Отличительной чертой этого первенства стало то, что на нем присутствовали сотрудники российского антидопингового агентства РУСАДА. Согласно ужесточившимся правилам проведения юниорских и  юношеских первенств, у целого ряда спортсменов  были взяты допинг-пробы. Подвергся этой процедуре и Кожаров, но, как и следовало ожидать, в его крови никаких посторонних примесей не оказалось.
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin