вс, 14 июль
02:58
Корсаков
+13 °С, ясно

ИСПЫТАНИЕ ВЫДЕРЖАЛ С ЧЕСТЬЮНовость

14 февраля 2018, 08:17

Самбист Артем Подгорный вошел в состав юношеской сборной России

С 1 по 5 февраля в Саратове прошло первенство России по самбо среди старших юношей 2000-2001 годов рождения, в котором приняли участие трое сахалинских борцов.
Эти соревнования являлись отборочными для участия в первенствах мира и Европы и собрали под свои знамена весь цвет юношеского самбо России. По итогам первенства в состав молодежной сборной нашей страны вошли те спортсмены, которые заняли места с первого по пятое включительно.
В весовой категории до 75 кг выступали, среди 43-х участников, Владислав Душинский из Анивы и ученик выпускного класса школы № 2 Никита Рыжаков, представляющий Корсаковскую ДЮСШ. На первенстве Дальневосточного федерального округа Влад в финале выиграл у нашего парня, но на уровне России это, как известно, не в счет.
Получилось так, что Душинский, пройдя два круга, не сумел выиграть ни одной схватки и выбыл из соревнований. Рыжаков же проявил себя значительно лучше – две схватки выиграл, две проиграл, однако уступил только более опытным и мастеровитым ребятам, которые стали призерами России и были, к тому же, старше Никиты. В итоге у Рыжакова 16-е место, и этот результат нельзя не признать вполне объективным. С другой стороны, корсаковец далеко не исчерпал свой потенциал и способен прогрессировать далее.
Сделаем небольшую паузу и отметим, что министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков недавно подписал распоряжение № 3.18-39р «О присвоении спортивных разрядов» 30-ти сахалинским атлетам. Согласно этому документу, Никите Рыжакову официально присвоено звание кандидата в мастера спорта, и таких же званий были удостоены корсаковцы Анастасия Парохина (вольная борьба), Елизавета Слесарева и Данила Щербань (прыжки на батуте)! Мо-лод-цы!
В третий день российского первенства по самбо в бой пошел студент Петербургского политехнического института Артем Подгорный, который много лет тренировался в Корсаковской ДЮСШ и выступает за Сахалин и Санкт-Петербург. Накануне этого ответственного старта он на тренировке повредил ногу, однако, перевязав ее, вышел на ковер.   
Наш борец выступал в весе до 87 кг в очень представительной компании из 24-х лучших самбистов. В первой схватке Артем уступил сильному москвичу, серебряному призеру России, но затем выиграл два поединка подряд. Увы, травма не могла не сказаться: у Артема практически не шла  борьба в партере, и он был вынужден в четвертом круге уступить, заняв итоговое пятое место. Которое, подчеркнем, подтверждало звание кандидата в мастера спорта и позволило Подгорному войти в состав сборной России среди старших юношей, с чем мы поздравляем нашего спортсмена от всей души!
Далее наш самбист, залечив ногу, приступает к подготовке к Спартакиаде среди молодежи до 20 лет. Эти соревнования состоятся в мае-июне, и мы желаем Артему новых побед!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin