Восход

Новости Корсакова и Сахалинской области

вс, 23 янв.
20:01
Корсаков
-14 °С, облачно

ДВИГАЕМСЯ ПО НАРАСТАЮЩЕЙ!

20 марта 2018, 14:21СПОРТ

Корсаковцы завоевали 14 наград на фестивале тхэквондо

Тхэквондисты Корсаковской ДЮСШ (спортклуб «Единство») активно повышают свой спортивный уровень, что представляется не просто хорошим, а крайне важным делом. Ведь впереди основные старты сезона – Всероссийские соревнования «Кубок Рязанского кремля», первенство Сахалинской области, отбор на первенство России...
Одним из этапов подготовки к этим соревнования стал Фестиваль по олимпийскому тхэквондо ВТФ, который состоялся 11 марта и привлек под свои знамена около сотни спортсменов из Южно-Сахалинска, Невельска и Корсакова. От Корсаковской ДЮСШ были выставлены 17 человек, которые не сплоховали и привезли домой 14 наград: 5 золотых, 3 серебряных и 6 бронзовых.
Как объяснил тренер Корсаковской ДЮСШ Сергей Ли, цель фестиваля была двоякой: проверить ближайший резерв из разных возрастных категорий и, одновременно, провести подготовку к «Кубку Рязанского кремля». Уже 29 марта корсаковская команда отправится в путь, а 3 апреля стартует сам всероссийский турнир.
Бои проходили на двух коврах в четырех возрастных категориях. Среди потенциальных «покорителей Рязани» видим Олега Бадаляна (школа № 4, 37 кг), выступающего среди кадетов 2004-2006 г. р., парня довольно мастеровитого и в спорте стремящегося к большему. Его выступление на фестивале пришлось Сергею Ли по душе тем, что Олег в трех своих боях успешно бился с соперниками и тяжелее, и выше его.
Так, в финальном поединке Олег встретился с парнем из Невельска, который оказался на голову выше корсаковца. Однако нашего спортсмена это ничуть не смутило: он проявил свои лучшие качества и стал первым! Так и дальше действуй!
В этой же возрастной группе обладателями золотых медалей стали Денис Пархоменко (шк. № 1, 49 кг) и Екатерина Тимошенко (шк. № 6, 33 кг). Данил Ширманкин (шк. № 2, 55 кг) победил у юниоров 2001-2002 г. р.
У парней 2007-2008 г. р. понравился Андрей Беленков (шк. № 6, 24 кг), уверенно выигравший в трех своих боях и показавший, что его мастерство продолжает расти. Главное теперь – не останавливаться на достигнутом, а продолжать движение по нарастающей.
Серебряных наград были удостоены Данил Зарубо, Рамиз Мамедов и Александр Ким. А «бронзой прозвенели» Данил На, Алексей Джура, Егор Конкс, Евгений Веселов, Владислав Син и Руслан Крутенков. У всех этих ребят видим хорошие задатки, поэтому не удивимся, если в один прекрасный день кто-то из них начнет выигрывать золотые медали.
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin