вс, 21 июль
21:57
Корсаков
+23 °С, дождь

ПЕРВЫЙ МЯЧ ЗАБИЛ КОКОРИН

28 марта 2018, 08:32СПОРТ
Фото:

«Авангард» выиграл Кубок Корсаковского района по зимнему мини-футболу

25 марта на стадионе «Водник» состоялся финальный матч на Кубок Корсаковского района по мини-футболу. Встречались две лучшие на сегодня команды нашего округа – «Водник» и «Авангард».
Но когда я услышал, что первый мяч, причем уже в дебюте игры, забил... Александр Кокорин, я невольно подумал, что со мной сегодня что-то не так.
Впрочем, вскоре все стало на свои места. Выяснилось, что в составе «Авангарда» действительно играет полный тезка знаменитого российского бомбардира – Александр Кокорин, который не хуже форварда сборной России и питерского «Зенита» умеет поражать ворота.
«Авангард» вышел на игру полностью отмобилизованным, играл вдохновенно и очень компактно, и «Водник», как ни старался, так и не смог в ответ ничего голевого изобрести (попытки, извините, не в счет: по ним результат не определяется). Уже в течение первых минут Кокорин (как приятно называть эту фамилию!) открыл счет, послав мяч в самый угол ворот (см. фото). А спустя пару-тройку минут неподражаемый Максим Данилин великолепным ударом вколотил в ворота «Водника» второй мяч.   
Во втором тайме «Водник» изо всех сил старался переломить ход игры, так неудачно для него складывавшейся, но оборона «Авангарда» действовала, как хорошо отрегулированный хронометр, и просто не позволила сопернику хоть немного «пошалить» у своих ворот. При этом «Авангард» мог не раз увеличить счет в игре, но все сложилось, как сложилось.
Финальный свисток арбитра матча зафиксировал окончательный итог финального поединка – 2:0 в пользу «Авангарда», и мы от всей души поздравляем отлично игравшую команду с совершенно заслуженным трофеем! Мо-лод-цы!
Попутно заметим, что нынешний победитель Кубка КГО весьма уверенно выступает в Сахалинской ночной футбольной лиге. В которой  играют ни много ни мало 30 коллективов из разных городов островного региона и которая по своему уровню, как ни крути, выше уровня первенства Корсаковского района. Так что в победе «Авангарда» в финале кубка ничего особо удивительного не вижу: его шансы на победу изначально котировались выше, чем у «Водника».
На 25 марта «Авангард» шел на пятом месте в турнирной таблице НФЛ и вполне может, при удачном стечении обстоятельств, подняться выше и стать бронзовым призером, чего мы нашей команде и желаем!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin