вт, 16 июль
01:43
Корсаков
+13 °С, ясно

БИЛИСЬ ДО КОНЦА!

2 апреля 2018, 08:26СПОРТ
Фото:

Корсаковские боксеры завоевали 19 наград на турнире в Макарове

Уже в 16-й раз в Макарове состоялся традиционный областной турнир по боксу памяти Владимира Милютина среди школьников. Соревнования проводились 23-25 марта, на ринг выходили 87 спортсменов из семи городов островного региона.
Команда Корсаковской ДЮСШ под предводительством тренеров Иннокентия Потапова и Александра Манойленко насчитывала в своих рядах 20 человек. По их словам, результат на этот раз оказался ниже ожидаемого, но порадовало то, что корсаковцы боксировали самоотверженно, бились до конца, что нередко приводило их к победам.
Ряд парней, особенно из числа новичков, получили хороший опыт участия в таких соревнованиях, а многие из них при этом поднимались на пьедестал. В итоге у нас по пять золотых и бронзовых медалей, а также девять серебряных.
С наилучшей стороны отметим победителей мемориального турнира Дениса Гайдукова (школа      № 1), Нурсултана Джумагулова и Евгения Медведева (оба – школа села Дачное), Виталия Юрченко (шк. № 6) и Владимира Терехова (шк. № 1).
Надо сказать, что Нурсултан выиграл решающий бой уже во втором раунде, досрочно, а на церемонии награждения был отмечен призом как лучший боксер турнира.
Очень принципиальный и важный поединок пришелся на долю Володи Терехова, который боксировал с Виталием Пинчуком из Долинска. На кону стояли не только золотая награда, но также путевка на первенство Дальневосточного федерального округа.
Не слишком удачно отбоксировав в первом раунде, Володя затем перехватил инициативу и уверенно выиграл бой! Теперь он отправится в Нерюнгри, где 15 апреля стартует первенство ДФО. Просто молодец! Похвалим Женю Медведева, который продолжает хорошо прогрессировать и обыграл своего соперника, как говорят боксеры, «в одну кассу».
Серебряные награды оказались к лицу Егору Габитову, Данилу Базулуку, Юрию Бочарову, Алексею Ри, Руслану Джалилову, Сергею Новикову, Захару Чичигорову, Михаилу Горшкову, Константину Пернятину.
Среди этой группы боксеров отметим Сережу Новикова. Несмотря на небольшой стаж и опыт, он провел очень хороший бой против серьезного соперника из Макарова и в дальнейшем вполне может претендовать на более высокие места.
Егор Габитов встречался с опытным боксером из Томари и очень четко выполнил тренерскую установку, совсем немного уступив своему оппоненту. Это было поражение из разряда тех, за которыми видна победа.
Не обошлось и без судейских «чудес». Наши тренеры так до конца и не поняли, почему судьи отдали предпочтение Артуру Батмену из Шахтерска в поединке с нашим Захаром Чичигоровым, который боксировал значительно лучше. Надеемся, далее справедливость окажется на нашей стороне.
Что касается бронзовых наград, то ими были отмечены Артур Кенжетаев, Акжол Джумагулов, Курбан Зульфикаров, Артем Шайхулин и Дмитрий Коваленко. Этим ребятам пока немного не хватает мастерства и стабильности, но все это дело наживное.  Желаем удачи!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin