вс, 14 июль
02:56
Корсаков
+13 °С, ясно

В АЗАРТНОЙ БОРЬБЕ

23 мая 2018, 08:41СПОРТ
Фото:

Прошли соревнования по ориентированию «Российский азимут»

Более 160-ти спортсменов разного возраста приняли в Корсакове участие во Всероссийских массовых соревнованиях по спортивному ориентированию «Российский азимут».
Эти состязания прошли в городском парке, природный ландшафт которого словно специально создан для занятия различными видами спорта. Ориентирование – дисциплина не новая, в былые годы ею всерьез увлекались десятки тысяч молодых людей.
Впрочем, и для нынешнего поколения юных россиян этот быстрый, азартный и в то же время интеллектуальный вид спорта подходит, как нельзя лучше. Надо было видеть, с каким интересом отнеслись школьники и люди постарше к полученному заданию, как старались найти отмеченные на карте ориентиры и стрелой неслись к финишу, чтобы как можно быстрее передать судьям карту с нужными отметками.
«Российский азимут» проходил в разных возрастных категориях как в командных, так и в личных соревнованиях. У самых юных, 12-летних спортсменов, лучше всех справилась с заданием команда школы № 1, следом финишировала школа № 4, замкнула призовую тройку вторая команда «первой» школы (всего участвовали 13 команд).
У 14-летних спортсменов на старт вышли 13 команд, а первой пришла на финиш школа № 3. Второе место заняла «шестая» школа, третье – школа села Соловьевка.
Среди юношей и девушек 16 лет выступали 11 команд. Победила школа № 4, серебро досталось школе № 6, третье место – «третьей» школе. У старших школяров в возрасте до 18 лет на старт вышли три команды. Самой проворной из них оказалась команда «четвертой» школы, которую и объявили победителем. На вторую ступеньку пьедестала поднялась школа № 3, на третью – «первая» школа.
В личных выступлениях участвовали как юноши, так и девушки. Золотыми призерами стали в разных возрастах Данил Москаленко (школа № 1), Алёна Чернышова (шк. № 1), Олег Митрохин (школа села Соловьевка), Светлана Гаращенко (шк. № 6), Артем Павлюченко (шк. № 4), Арина Губанова (школа села Соловьевка), Дмитрий Сергеев (шк. № 3), Ангелина Галиева (шк. № 3). Молодцы!
Многие из этих парней и девчат – молодцы вдвойне, поскольку увлекаются, помимо ориентирования, и другими видами спорта. Олег Митрохин, например, всерьез занимается лыжами и шахматами. Очень приятно отмечать, что таких «заточенных» на здоровый образ жизни подростков у нас подрастает все больше и больше. Что примечательно, так нынче происходит во всех регионах России. Значит, и нация наша становится с каждым годом все здоровее и спортивнее!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin