сб, 13 июль
20:29
Корсаков
+19 °С, облачно

ЗАДАЧУ ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ!Новость

25 июня 2018, 08:16

Анатолий Юн и Дмитрий Стоян – мастера спорта по боксу

Успешно для островных мастеров кожаной перчатки прошел очередной чемпионат Дальневосточного федерального округа по боксу. Эти соревнования состоялись 13-17 июня в Хабаровске.
Как уже сообщалось, в Корсакове под патронажем спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман», а также с помощью школы бокса имени Олега Саитова начала в этом году работать группа спортивного совершенствования по боксу. Пятеро взрослых кандидатов в мастера спорта стали заниматься этим популярнейшим видом спорта профессионально под руководством опытных наставников Юрия Майорова и Владимира Флешгауэра. Первые турниры показали, что наши парни способны на многое, и  областная федерация бокса поставила задачу на 2017 год: выполнить один норматив мастера спорта.
Как рассказал «Восходу» тренер Юрий Майоров, добиться поставленной цели планировали на июньском чемпионате ДФО, где среди 78 спортсменов из разных регионов ДВ выступали четверо наших боксеров. Победителям и серебряным призерам присваивалось заветное звание мастера спорта, что дополнительно обостряло борьбу за призовые места. Обязательным условием для выполнения норматива являлось наличие в весовой категории не менее восьми спортсменов.
Никита Калинин в своем весе выиграл первый бой, но затем уступил и завершил выступления. Более удачлив оказался тяжеловес Максим Литвинец (до 90 кг), он дошел до полуфинала и был удостоен бронзовой награды. Макс вполне мог добиться здесь большего успеха, если бы не сломанная рука, которая явно помешала нашему бесстрашному бойцу прорваться в финал.
Однако нашлись у нас, к счастью, два парня, которым это оказалось по плечу. Всем понравился упорный и техничный Дмитрий Стоян (64 кг): он провел три боя, в первых двух выиграл в очень упорной борьбе с одинаковым счетом – 3:2 и вышел в финал.
Решающий поединок против хорошо подготовленного Василия Петрова, который занимается в Комсомольске-на-Амуре, выдался очень ровным и равным. Судьи по известной только им причине отдали предпочтение Петрову, которого первое место вывело на чемпионат России. Серебряная медаль Димы позволила ему стать мастером спорта и убедила в том, что на Сахалине появился очень перспективный боксер.
Те же слова адресуем и Анатолию Юну (75 кг). Он провел три поединка, причем первые два выиграл всухую – по 5:0. В финале сахалинец уступил очень опытному мастеру спорта из Хабаровска, поднялся на вторую ступеньку пьедестала и стал мастером спорта.
– Для первого года занятий это просто отличный результат! – не  скрывал радости Майоров. – У нас на Сахалине не меньше 12-ти лет не было ни одного нового мастера спорта по боксу, а тут – целых два!
...Мы же от всей души поздравим наших парней и их тренеров с большим успехом и добавим, что в этом году к числу четверых наших боксеров присоединится тяжеловес Алексей Пантиев. Он сейчас проходит срочную службу в армии и вскоре демобилизуется. Уже в сентябре планируется выставить на ринг всю пятерку наших бойцов – и мы желаем им большой удачи и новых побед!
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin