сб, 20 июль
08:31
Корсаков
+17 °С, облачно

Тхэквондо

14 ноября 2019, 08:37СПОРТ
Фото:

Награды высшего достоинства завоевали юные тхэквондисты Корсаковской спортшколы на прошедших в столице Таиланда Бангкоке Девятых международных соревнованиях «Taekwondo International Championship 2019».

На ковер выходили около тысячи спортсменов из 30-ти стран мира, представлявших, главным образом, азиатский регион. Честь России отстаивали Владивосток и Сахалин. В корсаковскую команду (клуб «Единство») вошли пять лучших бойцов, и показали они себя на «пятерку»!
Даже при исполнении довольно нового для себя технического комплекса (пхумсэ) Даниил На, Александр Ким, Олег Бадалян и Максим Ли выступили вполне успешно и стали обладателями бронзовых медалей.
Однако главный успех ждал корсаковцев впереди. В спарринговых боях (керуги), которые по праву считаются нашим основным профилем, все пятеро были просто неудержимы! Первое золото завоевал, проведя несколько поединков, Макс Ли. Следом за ним побед в решающих боях добились О. Бадалян, Эмилия Ли и Саша Ким, который в финале бился со своим одноклубником Д. На (Даниил стал серебряным призером).
Золотыми стали наши замечательные парни и в командных соревнованиях ТК 3. Д. На, А. Ким и О. Бадалян, выиграв предварительные бои, встретились в финале с хорошо подготовленной командой Гонконга. В очень непростых, крайне напряженных и жестких поединках корсаковцы показали настоящий мужской характер, высокое мастерство и выиграли золотые медали и кубок со счетом – 50:38. Браво, поздравляем от всей души!
Однако долго отдыхать покорителям Бангкока времени нет: не за горами новый старт! Уже 18 ноября наши спортивные надежды примут участие в Кубке Приморья во Владивостоке.
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin