вт, 16 июль
00:28
Корсаков
+13 °С, ясно

Волейбол

25 марта 2021, 09:10СПОРТ
Фото:

«Маяк» и «Служба» лидируют в волейбольном «Кубке якоря».

Близится к завершению открытый чемпионат Корсаковского городского округа по волейболу среди мужских команд.
Последние игры, прошедшие 17 и 19 марта, состоялись в рамках турнира на «Кубок якоря»: за обладание им сражаются те шесть команд из двенадцати, кото­рые в групповом турнире не смогли выйти в плей-офф.
Несмотря на стремление переломить ход поединка, ВЦ «Динамо» не смог пере­играть «Службу» и потерпел поражение – 0:3.
В другом матче «Маяк» отдал всего одну партию волейболистам ВЦ, выиграв со счетом – 3:1.
– В «Кубке якоря» групповой турнир почти закончился, осталось сыграть всего один матч между школой № 2 и «Маяком», – комментирует ситуацию главный су­дья соревнований, тренер спортшколы «Флагман» Владимир Яницкий. – «Служба» и «Маяк» демонстрируют наиболее мощный и интересный волейбол, идут без по­ражений. С большой долей вероятности можно предположить, что именно эти две команды встретятся в финале и разыграют между собой «Кубок якоря».
В Корсакове прошли соревнования по волейболу среди команд общеобразовательных учреждений
Мероприятие является неотъемлемой частью Всероссийских соревнований школьников «Президентские спортивные игры». Соревнования для старшекласс­ников прошли 22 марта на базе СОШ № 6.
В турнире приняли участие команды, представлявшие девять школ Корсаков­ского городского округа: № 1, 2, 3, 4 и 6 из Корсакова, а также сел Раздольное, Чапаево, Озерское и Соловьевка. В каждой команде выступали по трое юношей и девушек.
Всего прошло 16 игр, для победы необходимо было выиграть две партии, на­брав в каждой по 20 очков. Сначала игрались два групповых турнира, в которых команды сражались между собой по круговой системе. Затем два победителя групп в финальном матче определили победителя соревнований, а те, кто занял вторые места, выяснили, кто станет бронзовым призером.
В решающем поединке за золотые медали встретились школы села Раздольное и № 3. Игра проходила по всем правилам драматургии, присущей кубковому турниру. Первую партию выиграли волейболисты «третьей» школы, но затем юные раздольненцы перехватили инициативу и сравняли счет, а в третьей реша­ющей партии вырвали победу и выиграли финал со счетом – 2:1.
В матче за третье место между «четвертой» и «шестой» школами игра прохо­дила в столь же упорной и напряженной борьбе. Чуть больше повезло школе № 4, которая выиграла матч со счетом – 2:1.
– Первое место, таким образом, заняла команда школы села Раздольное, а победу ей помогли принести трое парней, занимающихся волейболом в спортшколе «Флагман», – комментирует главный судья соревнований и тренер «Флагмана» Владимир Яницкий. – Серебро у школы № 3, а школа № 4 замкнула призовую тройку.
Победители и призеры волейбольного турнира «Президентских спортивных игр» были награждены медалями и грамотами.
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin