вс, 21 июль
22:20
Корсаков
+20 °С, облачно

Вольная борьба

7 октября 2021, 15:07СПОРТ
Фото:

Корсаковские «вольницы» отличились на «Кубке у моря»

С наградами этих всерос­сийских соревнований по воль­ной, женской и греко-римской борьбе вернулись из Владиво­стока дебютантки турнира – Да­рина Иванова и Софина Стро­ганова.
Этот традиционный турнир, очень популярный на Дальнем Востоке, в последние два года не проводился из-за пандемии коронавируса. И вот на коврах спорткомплекса «Олимпиец» оспаривали награды более 260 юношей и девушек в воз­расте от 13 до 16 лет.
Помимо хозяев ковра, в столице Приморья выступали представители Забайкальского и Хабаровского краев, Сахалинской и Магадан­ской областей, а также Чукотки и Якутии. Воспитанниц тренеров Корсаковской спортивной школы Владимира Парохина и Хамзата Хамидова, выступавших здесь впервые, не смутила атмосфера жесткой конкуренции, присущей даже не юношеским, а, скорее, взрослым турнирам.
Софине Строгановой (39 кг), на счету которой в «Кубке у моря» два поединка, в известной мере не повезло. Будучи хорошо подготовленной, в одной из схва­ток она вела – 1:0, но судьи затем дали балл ее сопернице. И только по этому последнему действию наша спортсменка уступила при равном счете – 1:1. В на­граду за упорство и волю к победе Софине досталась бронзовая медаль.
У Дарины Ивановой (54 кг) дела сложились лучше. Сначала она одолела Эр­жану Хонгоеву из Иркутской области – 8:2, затем в полуфинале при счете – 6:2 в свою пользу завершила на туше поединок с Полиной Солодовниковой из Хаба­ровского края.
В финале Дарине пришлось противостоять победительнице первенства ДФО Даяне Мамаевой из Приморского края. Сахалинка боролась изо всех сил, но опыт и мастерство соперницы оказались выше. Воспитанница Корсаковской спортшколы уступила – 2:9 и была удостоена серебряной медали.
Еще одним серебряным призером у сахалинских девчат стала Елизавета Щер­бакова из Шахтерска.
– Девочки молодцы, для дебюта они показали очень хорошие результаты! – отметил наставник юных дарований Хамзат Хамидов. – Уверен, что они смогут в ближайшие месяцы усилить свою борьбу и в дальнейшем с более ощутимым преимуществом оспаривать первые места на дальневосточных соревнованиях.
Константин ПАЛЬГИН, фото спортивной школы
Авторы:ADMIN admin