вт, 23 июль
13:26
Корсаков
+25 °С, облачно

Тхэквондо

28 октября 2021, 10:25СПОРТ
Фото:

Из Санкт-Петербурга – с новыми наградами

Традиционный Всероссийский турнир «Кубок Балтий­ского моря - 2021» по олимпийскому тхэквондо среди взрослых спортсменов и детей разного возраста прохо­дил в Санкт-Петербурге с 22 по 24 октября.
За победу боролись около тысячи участников из 34 регионов России. Состяза­ния проходили на восьми коврах спорткомплекса «Олимпийский».
Корсаковский городской округ представляли семь лучших тхэквондистов спор­тивной школы (клуб «Единство»).
В возрастной категории 2010 года рождения, где конкуренция была наиболее жесткой, наши парни выступают лишь первый год. Свои бои они провели очень достойно, однако в большинстве своем с первого раза в призовые тройки не вошли. Самое главное, что был получен бесценный опыт участия в столь круп­ных соревнованиях, который, несомненно, позволит им выступать в дальнейшем более успешно. Удача улыбнулась нашим спортсменам в этой возрастной кате­гории только в весе до 30 кг. Тимофей Тхагапсов выиграл у соперников из Яку­тии, Курганской и Ленинградской областей и вышел в финал, где ему не хватило буквально одного балла до золотой медали. Но и серебро «Кубка Балтийского моря» – очень хороший результат для юного спортсмена, которое говорит о том, что золото – впереди.
В категории 2007–2009 г. р. выступал бронзовый призер первенства России нынешнего года Максим Ли (33 кг). Он входит в основной состав сборной России среди кадетов и сумел очень достойно проявить себя.
Проведя пять боев, Максим досрочно победил в четырех, выиграв у предста­вителей Московской и Самарской областей и Санкт-Петербурга, причем в по­луфинале оказался сильнее очень хорошо подготовленного парня из Рязанской области – 11:1.
В финальном поединке с бронзовым призером первенства России из Смолен­ской области после трех раундов счет был равный – 11:11, а в решающем чет­вертом раунде (до первого балла) сказались акклиматизация после дальнего перелета и усталость после пяти боев подряд. Максим Ли уступил один балл. Но серебро, завоеванное в таких условиях, – с золотым отливом!
– Все ребята выступили хорошо, доказали, что у них есть запас сил для бу­дущих побед на высоком уровне, – отметил тренер юных тхэквондистов Сергей Ли. – Две серебряных медали – вполне достойный результат. Будем делать ра­боту над ошибками, исправлять недочеты и стремиться к новым победам.
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin