вс, 21 июль
21:55
Корсаков
+23 °С, дождь

Тхэквондо

9 декабря 2021, 10:30СПОРТ
Фото:

Соревнования по олимпийскому тхэквондо состоялись 4-5 декабря в спортклубе «Единство» и были посвящены Дню конституции Российской Федерации.

Призы оспаривали более 120 юных спортсменов из Корсакова, Холмска и Юж­но-Сахалинска.
В целях безопасности все соревнования в последнее время проводятся без болельщиков. Однако каждый бой любого спортсмена можно было увидеть на экране благодаря онлайн-трансляции первенства, когда табло выведено на экран телевизора.
Поединки стали более зрелищными, объективными и понятными как спортсме­нам, так и зрителям, а умная электроника сама выставляет оценки за техниче­ские действия в зависимости от силы удара и площади контакта датчиков.
В первый день турнира за медали в десяти весовых категориях бился резерв сахалинского тхэквондо, спортсмены от 8 до 14 лет.
В итоге у корсаковцев семь золотых медалей, их завоевали Юлия Байлеганова, Константин Чубенко, Константин Гончаров, Денис Чо, Ли Ен Мин, Никита Леон­тьев и Кирилл Попков.
Плюс к этому, у растущей смены «Единства» пять серебряных наград, которые добыли Малика Вагабова, Даниил Васильев, Алина Башмакова, Вероника Пер­фильева и Матвей Вандышев.
Также корсаковцы взяли 13 бронзовых медалей, их обладатели Павел Сми­реннов, Мирослава Честнова, Тимофей Козлов, Евгений Ковальчук, Татьяна Во­ропай, Иван Чубенко, Андрей Гуськов, Дамир Абдираимов, Леонид Шуйский, Максим Матвеев, Амир Абдираимов, И Те Хо и Александр Чикунов.
Индивидуальными призами «За волю к победе» отмечены Паша Смиреннов, Женя Ковальчук и Максим Секерин.
Наиболее интересные и зрелищные поединки начались во второй день откры­того первенства в семи весовых категориях, когда на ковер вышли более взрос­лые и опытные тхэквондисты, многие из которых не раз успешно защищали честь островного региона на дальневосточных и всероссийских соревнованиях.
Спортсмены Корсаковской спортшколы выиграли пять золотых наград, и мы от всей души аплодируем победителям соревнований Демьяну Костромину, Антону Мирошниченко, Максиму Ли, Олегу Бадаляну и Екатерине Тимошенко!
В активе «Единства» пять серебряных медалей, ими были отмечены Полина Са­пунова, Артур Подымако, Дмитрий Ким, Александр Ким и Евгений Веселов; семь бронзовых наград завоевали Се Хи Су, Нурислам Мукашов, Савелий Ковальчук, Виктория Ильина, Андрей Беленков, Яна Балясова и Данил Зарубо.
Отметим выступление Вики Ильиной: заняв в итоге третье место, она была удо­стоена кубка «За волю к победе».
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin