вс, 21 июль
22:33
Корсаков
+20 °С, облачно

Вольная борьба

9 декабря 2021, 10:28СПОРТ
Фото:

С 3 по 5 декабря в Ногликах прошел традиционный региональный турнир по вольной борьбе среди воспитанников спортивных школ, посвященный памяти тренера-преподавателя М. В. Кучерова.

На ковер выходили около сотни юных атлетов, представлявших Ноглики, Поро­найск, Аниву, Корсаков, Южно-Сахалинск, Невельск, Смирных.
Тренеры Корсаковской спортивной школы Владимир Парохин и Хамзат Хами­дов выставили на эти соревнования команду из восьми юношей, в которую вошли как вольники, так и представитель борьбы самбо. Борясь самоотверженно, до конца, корсаковцы привезли в родной город семь медалей разного достоинства.
— Это был хороший региональный турнир, в котором более всех преуспел Ярослав Вихрев, выигравший все свои четыре схватки и завоевавший золотую медаль, – подвел итоги соревнований тренер Хамзат Хамидов. – Кроме того, в активе наших парней четыре серебряных награды, которых были удостоены Му­хаммад Шаропов, Егор Савченко, Роман Кириллов и Руслан Мустафаев, который занимается и вольной борьбой, и самбо (тренер Евгений Булатов). Нуржан Аб­дилдаев и Алибек Магомедов стали обладателями бронзовых медалей.
Уже через неделю нашим парням предстоят два новых вызова: 11 декабря пройдет турнир по вольной борьбе в Невельске на кубок мэра, а на другой день – в Аниве на призы партии «Единая Россия». Желаем новых побед!
 
Успешно выступили юные воспитанники Корсаковской спортивной школы 26–28 но­ября на традиционном открытом региональном турнире по вольной борьбе, посвящен­ном памяти П. А. Кельмяшкина, одного из лучших борцов вольного стиля на Сахалине.
В этих соревнованиях на ковер выходили около 120 спортсменов из Владивостока, Южно-Сахалинска, Анивы, Невельска, Ноглик, Шахтерска, Тымовска, Южно-Куриль­ска и Корсакова. За призы боролись представители четырех возрастных категорий: 2007-2008, 2009-2010, 2011 годов рождения, а также взрослые вольники. Особую интригу в состязания внесли очень хорошо подготовленные парни из столицы Примо­рья. Однако, как показали события, сахалинцы на фоне сильных соперников доказали, что тоже достойны побед.
Корсаковская спортшкола выставила на этот мемориальный турнир команду из 15 человек: 14 из них занимаются вольной борьбой у Владимира Парохина и Хамзата Хамидова, один – самбист Руслан Мустафаев, которого тренирует Евгений Булатов.
– Наши ребята на этот раз выступили очень хорошо, завоевали три золотых, четыре серебряных и одну бронзовую медаль, – комментирует наставник молодых талантов Хамзат Хамидов. – По качеству борьбы отмечу 15-летнего Алибека Магомедова, ко­торый в четырех схватках выиграл у представителей Невельска, Владивостока и двух борцов из областного центра, не отдав при этом соперникам ни одного очка. А Роман Кириллов встречался с двумя владивостокцами: у одного из них выиграл в полуфинале, второму уступил в решающем поединке. В целом же все наши спортсмены проявили и мастерство, и мужество, и силу воли, поэтому уверен, что и в дальнейшем будут про­грессировать и одерживать новые победы.
С золотыми наградами от всей души поздравляем Максима Кана, Алибека Магоме­дова, Руслана Мустафаева. Серебро в активе Нуржана Абдилдаева, Романа Кирил­лова, Дениса Шпехта и Егора Савченко, бронзу взял Мухаммад Шаропов.
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin