вт, 16 июль
02:22
Корсаков
+13 °С, ясно

Дзюдо

10 февраля 2022, 14:17СПОРТ
Фото:

На региональных соревнованиях спортсмены из Корсакова завоевали двадцать медалей различного уровня

В спортшколе «Флагман» 4-5 февраля состоялось первенство Сахалинской об­ласти по дзюдо среди юношей и девушек в трех возрастных группах: до 13, 15 и 18 лет.

На двух коврах высокие награды оспаривали 150 юных дзюдоистов из Южно-Сахалинска, Корсакова, Холм­ска, Александровска-Сахалинского и Долинска.

– Это довольно хорошее количество участников, если учесть, что сейчас мно­гие юные борцы поправляются после различных болезней. Схватки проходят в очень упорной борьбе, поскольку со­ревнования являются отборочными, – со­общил главный судья соревнований Олег Богданов. – Победители в возрасте до 15 лет будут представлять островной регион на первенстве Дальневосточного феде­рального округа, которое пройдет в Бла­говещенске 26-27 декабря. А золотые медалисты до 18 лет поедут в Хабаровск, где пройдет второй отборочный этап на Международные спортивные игры «Дети Азии», они состоятся во Владивостоке в августе.

Корсаковская команда, как и прежде в таких случаях, была представлена вос­питанниками спортшколы «Флагман» (тренер Андрей Пак, дзюдо), а также Корсаковской спортивной школы (тре­неры Сергей Шаларь, самбо, Владимир Парохин и Хамзат Хамидов, вольная борьба).

Среди юных дзюдоистов золотыми при­зерами стали Ярослав Тарасов и Матвей И, серебряными – Данил Сайдашев, Ти­мур Каранаев и Алина Жэрдан, тройку лидеров замкнули Евгений Лапезин, Виктория Даурцева, Эдуард Тихонов и Полина Аншукова. У самбистов серебро в активе Ивана Новикова и Руслана Ни­чиухина, бронза у Тимофея Савенкова.

А лучше всех выступили на первенстве по дзюдо представители вольной борьбы, воспитанники тренеров спортшколы Вла­димира Парохина и Хамзата Хамидова. Они завоевали восемь медалей различ­ного достоинства!

Золотые награды выиграли Роман Ки­риллов, Диана Катрич и Полина Барсу­кова. Рома теперь готовится к участию в первенстве Дальневосточного феде­рального округа, а девочки поедут в Ха­баровск, где пройдет отборочный тур­нир на игры «Дети Азии». Успехов вам, ребята!

Серебро досталось Дарине Ивановой, бронза у Мухаммада Шаропова, Ва­дима Кокорина, Алибега Сафаралиева и Мээри Тельмановой.

– Выбор проведения областного пер­венства по дзюдо в Корсакове вызван не­обходимостью дальнейшей пропаганды и популяризации в Сахалинской области олимпийского вида борьбы – дзюдо, – объясняет директор спортшколы «Флаг­ман» Александр Антипин. – Соревнова­ния прошли успешно, мы и в дальнейшем будем рады принять у себя наших дзюдо­истов, равно как и представителей дру­гих видов спорта. Поздравляем победи­телей и призеров с наградами, пусть вам и в будущем сопутствует удача в спорте и жизни!

Константин ПАЛЬГИН