чт, 25 июль
10:50
Корсаков
+17 °С, облачно

Каратэ

17 февраля 2022, 14:38СПОРТ
Фото:

В спортивной школе «Флагман» 13 февраля прошли спортивные экзамены – кю-тесты для юных каратистов

В этот день 100 воспитанников Кор­саковской местной спортивной обще­ственной организации (клуба) «Кио­кусинкай» в возрасте от пяти до 13 лет повышали свою квалификацию на оче­редной пояс. Такие проверки проходят два раза в год и позволяют тренер­скому штабу контролировать качество образовательного процесса.

– У нас занимаются даже совсем ма­ленькие дети, дошколята. Однако они делают все то же самое, что и ребята постарше, просто малышам уделяем больше времени, – объясняет предсе­датель Корсаковской федерации кио­кусинкай Артем Хвориков. – Занимаясь каратэ, юные спортсмены продолжают расти физически и духовно, и в таком развитии заключается главный смысл этого вида восточных единоборств.

Кю-тесты включают в себя три эк­замена: кихон (базовая техника, «аз­бука» карате), ката (определенные технические комплексы, последова­тельность движений и ударов) и кумите (спарринговые поединки). Большин­ство из этих мальчиков и девочек еще не имеют права выступать в офици­альных соревнованиях (такое участие разрешается с десяти лет), но времени даром они не теряют. С ними, помимо тренировок, проводятся небоевые со­стязания по физподготовке и технике. Дети стали более дисциплинирован­ными и ответственными. Четверо из лучших воспитанников Артема Хвори­кова вошли в состав юношеской сбор­ной области и отправились на между­народные соревнования Russian Open Junior Cup – 2022 среди мальчиков и девочек, юношей и девушек, юниоров и юниорок, которые проходят с 16 по 21 февраля в Москве.

Константин ПАЛЬГИН