сб, 13 июль
20:50
Корсаков
+19 °С, облачно

Вольная борьба

24 марта 2022, 11:37СПОРТ
Фото:

В Брянске с 15 по 17 марта проходили Всероссийские соревнования РФСО «Локомотив» по спортивной борьбе среди юношей и девушек до 18 и до 16 лет.

На ковер выходили порядка 200 спортсменов из Якутии, Кабарди­но-Балкарии, Дагестана, Чечен­ской республики, Брянской, Саха­линской, Орловской, Смоленской, Тверской областей и других реги­онов России. Эти соревнования являлись отборочными на первен­ство России, которое состоится с 11 по 14 апреля в Наро-Фоминске.

Среди многочисленных участни­ков обращала на себя внимание сборная Сахалинской области, в составе которой за награды боро­лись две представительницы Кор­саковской спортивной школы.

– Воспитанницы тренеров Вла­димира Парохина и Хамзата Ха­мидова показали себя большими молодцами и стали призерами всероссийских соревнований! – приветствует корсаковских вольниц директор спортивной школы Виктор Белолипецкий. – Несмотря на очень жесткую конкуренцию и отличную подготовку соперников, особенно из кавказских регионов, наши девчата ни в чем им не уступали, а частенько даже превосходили их. От всей души поздрав­ляем наших тренеров с отличным результатом!

Прекрасную подготовку среди девушек до 18 лет продемонстрировала кан­дидат в мастера спорта Арина Яковлева (до 57 кг), которая выиграла все свои поединки, стала победительницей всероссийского турнира и теперь поедет на первенство России. А Диана Катрич (до 54 кг), выступавшая младшим годом, за­воевала серебряную медаль.

Выйдя на другой день бороться уже в своей возрастной категории (до 16 лет), Диана доказала, что ее успех не был простым стечением обстоятельств и, не­смотря на не самый лучший жребий, стала обладательницей бронзовой медали.

– Диана и Арина – не только одаренные в спортивном плане, но и очень от­ветственные и трудолюбивые девушки, они каждый день полностью выполняют программу тренировок, – говорит тренер Хамзат Хамидов. – Спортсменки по­стоянно стремятся к прогрессу, потому что понимают: в борьбе нельзя стоять на месте, иначе сразу же проиграешь. Такой нравственный заряд позволяет им до­биваться хороших результатов, и мы будем ждать от них новых побед!

***

Более 50 юных атлетов стали участниками открытого первенства Южно-Сахалинска по спортивной борьбе среди юношей до 16 и до 18 лет, которое прошло 19 марта.

На ковре выясняли отношения и бились за награды парни из областного цен­тра, Корсакова, Анивы и Невельска.

– Как всегда на турнирах такого рода, одну из ведущих ролей исполнили вос­питанники тренеров Корсаковской спортивной школы Владимира Парохина и Хамзата Хамидова, – комментирует директор спортшколы Виктор Белолипец­кий. – Наши ребята показали и доказали, что они настоящие мужчины, боро­лись за победу до конца, за что и были вознаграждены, поздравляем от всей души!

Прекрасно боролись Мухаммад Шаропов и Алибек Магомедов, которые очень убедительно выиграли в финалах и стали обладателями золотых медалей. А Му­хаммад, вдобавок, был еще удостоен приза «За волю к победе».

Немного не хватило до первого места серебряным медалистам Нуржану Аб­дилдаеву, Роману Кириллову, Денису Шпехта и Егору Савченко, но они продол­жают прогрессировать и вполне способны подняться на верхнюю ступеньку пье­дестала.

Этого же ждем от бронзового призера Анатолия Пака, у него очень хороший потенциал.

Константин ПАЛЬГИН