вс, 22 май
06:03
Корсаков
+7 °С, облачно

Легкая атлетика

12 мая , 11:03СПОРТ

Корсаковцы поедут на «Дети Азии». Это стало известно после того, как 7-8 мая в Хабаровске прошли отборочные соревнования на эти крупнейшие международные детские спортивные состязания.

За путевки на «Дети Азии» боролись 256 юношей и девушек до 16 лет, представлявших Забайкалье, Бурятию, Еврейскую АО, Амурскую и Сахалинскую области и Хабаровский край.

Соревнования проходили в очень жесткой конкурентной борьбе, участники были предельно отмобилизованы, и подняться на пьедестал было непросто.

Из семи сахалинцев, претендовавших на заветные путевки, преуспели только четверо. Но из этого квартета трое – корсаковцы, ученики замечательных тренеров Сергея Долгова и Елены Елохиной.

Лучше всех из легкоатлетов островного края выступил Михаил Кожаров, ставший двукратным золотым призером – в беге на 100 метров и тройном прыжке. Еще одно первое место подарил нам Евгений Турецков, быстрее всех пробежавший 400 метров с барьерами.

У Егора Повлятенко, бежавшего эту же дистанцию младшим годом, – серебро.

Таким образом, Миша и Женя вошли в основной состав сборной Дальневосточного федерального округа и выступят на «Детях Азии», которые состоятся с 28 июля по 6 августа во Владивостоке. А Егор вошел в дальневосточную сборную в качестве резервиста и при удачном стечении обстоятельств тоже сможет выйти на беговую дорожку на этих международных детских спортивных играх.

Константин ПАЛЬГИН