пт, 19 авг.
09:44
Корсаков
+17 °С, ясно

Корсаковские «художницы» отличились на «Victory Cup Sakhalin»

2 июня , 11:07СПОРТ
Фото:

Этот открытый турнир по художественной гимнастике прошел 19-22 мая в Южно-Сахалинске и был организован спортивной компанией «Victory» (рук. Алина Лабутина, г. Казань) и Федерацией художественной гимнастики г. Корсакова.

– Турниры «Victory Cup» стартовали в 2016 году и за это время завоевали буквально весь мир. Под их эгидой состязания «художниц» проводились и проводятся как в России, так и за рубежом. В этом году их впервые провели в нашем островном регионе.  Награды оспаривали 380 спортсменок из Хабаровского края, Еврейской АО и сахалинских городов Анива, Корсаков, Южно-Сахалинск и Южно-Курильск, – комментирует директор спортивной школы «Флагман» Александр Антипин. – Очень приятно отметить, что прекрасно проявили себя воспитанницы «Флагмана», которых успешно тренируют Светлана Майорова и Инна Тишкина. Наши девочки собрали целую «коллекцию» из 12 золотых, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей. Благодарим за отличное выступление!

Вне конкуренции были золотые призеры в индивидуальных упражнениях Ксения Кравченко, Валерия Трушина, Диана Сафаралиева, Нелли Левашова, Мелисса Муляренко, Кристина Гойман, Виолетта Цой, Мелисса Фетисова и Эльвира Олифир, а также команды «Харппи», «Эколь» и «Каллисто», победившие в групповых упражнениях.

На вторую ступеньку пьедестала поднялись Валерия Богомолова, Виктория Ганькевич, Алина Мордасова, Алла Ли и Диана Искра.

Бронзовых наград были удостоены Олеся Бабицкая, Арина Обрезкова, Марьяна Ким, Валерия Белоногова, Ксения Гижица, Диана Гижица и Алиса Колодий.

 Константин ПАЛЬГИН