За награды боролись 165 «художниц» 2006–2016 годов рождения, от представительниц третьего юношеского разряда до кандидатов в мастера спорта. На этом смотре гимнастических талантов Корсаков представляли 48 человек.
Воспитанницы тренеров Светланы Майоровой и Инны Тишкиной уже второй год тренируются без перерывов, а на летних каникулах работают. Это дает свой позитивный итог.
– Всероссийская федерация по художественной гимнастике требует, чтобы соревнования начинались в конце августа – начале сентября, поскольку они являются ступенью для отбора на всероссийские соревнования, а к этому следует готовиться заранее, – объясняет тренер «Флагмана» Инна Тишкина. – Кроме этого, в 2022 году, в связи с политической ситуацией и введением антироссийских санкций, глава Всероссийской федерации Ирина Винер внесла и продолжает вносить изменения в правила соревнований. В частности, в несколько раз возросло количество исполняемых элементов, от 7-9 до 20-36, поэтому композиции стали гораздо более насыщенными и сложными.
Как показывает практика, детям бывает непросто адаптироваться к новым правилам, но они усердно работают на тренировках, стремятся, как и положено спортсменам, стать лучшими.
Несмотря на все сложности нынешнего года, наши девочки выступили на «Сахалинских звездочках» вполне успешно, выиграв 11 золотых и по 5 серебряных и бронзовых наград.
В индивидуальных упражнениях не было равных Николь Шукало, Арине Обрезковой, Веронике Валейко, Нелли Левашовой, Мишель Губиной, Виолетте Цой, Алле Ли и Эльвире Олифир. В командных турнирах на верхнюю ступеньку пьедестала поднялись «Харппи», «Каллисто» и «Электра».
Серебряных регалий были удостоены Валерия Гатыло, Валерия Белоногова, Ирина Юн, Диана Гижица и команда «Эколь».
Бронза досталась Валерии Богомоловой, Виктории Ганькевич, Айне Эльдаровой, Мелиссе Муляренко и Алисе Колодий.
Константин ПАЛЬГИН