чт, 06 окт.
15:09
Корсаков
+6 °С, облачно

Определились победители традиционных эстафет

22 сентября , 09:41СПОРТ
Фото:

Муниципальный этап легкоатлетических соревнований среди городских и сельских школ на призы международной компании «Сахалин – 1» прошел 20 сентября в Корсакове.

Забеги были посвящены памяти председателя Сахалинской об­ластной федерации легкой атле­тики Тамары Быковой.

Как и ранее, эстафеты про­ходили отдельно у городских и сельских школ. Первыми на старт вышли учащиеся городских об­щеобразовательных учрежде­ний, по восемь бегунов от каждой команды в возрасте от 11 до 16 лет, бежавшие 8х400 метров.

Как и прежде, основными пре­тендентами на победу являлись учащиеся школы № 6. Однако на этот раз удача отвернулась от них: первое место заняла школа № 1, в составе которой тон за­давали Егор Повлятенко и Свет­лана Струкова, занимающиеся легкой атлетикой в Корсаковской спортивной школе. Успех с ними разделили брат и сестра Яна и Владислав Сорочины, Кирилл Портнов, Альбина Баталова, Демьян Бесабаев и Анастасия Баранова, большинство из кото­рых занимаются разными видами спорта в спортшколе, так что по­беду «первой» школы случайной точно назвать нельзя.

Серебро досталось «шестой» школе, бронза – школе № 2.

У юных сельчан, бежавших эстафету 4х400х300х200х100м, самыми быстрыми оказа­лись ученики школы села Озер­ское. От всей души поздравляем с победой Руслана Кирсанова, Виктора Ковтуна, Алину Абра­мову и Валерию Балашову!

Второе место у Раздольного, третье – у Соловьевки.

С другой стороны, итоги сорев­нований могли бы быть другими, как следовало из комментария главного судьи соревнований, тренера Корсаковской спортив­ной школы Елены Елохиной:

— На результаты эстафет по­влияли ошибки, допущенные участниками. Дети зачастую не знали друг друга и кто кому должен передавать эстафету, не знали, как правильно сделать это: как нужно руку держать, куда го­лову направить. Такие немало­важные детали необходимо было отрабатывать перед эстафетой.

В итоге постоянно происходили ненужные заминки, кое-кто уму­дрился даже уронить эстафетную палочку, а оборачивалось это тем, что команды теряли драго­ценные секунды и не смогли их восполнить.

Победители муниципального этапа эстафет на призы междуна­родной компании «Сахалин – 1» теперь будут претендовать на на­грады регионального этапа этих легкоатлетических соревнова­ний, которые состоятся 1 октября в областном центре. Желаем не повторять ошибок.

Константин ПАЛЬГИН