вс, 21 июль
21:22
Корсаков
+23 °С, дождь

Футбол

6 октября 2022, 09:48СПОРТ
Фото:

Определился первый финалист кубка области.

Ответный полуфинальный матч между «Водником» и «Ног­ликами», прошедший 1 октября на стадионе «Водник», обе­щал стать богатым на события.

В первой игре наши парни уступили – 3:5, хотя могли сыграть намного лучше, если бы точнее били по воротам хозяев поля.

Матч в Корсакове показал, что корса­ковцы хорошо настроились на сложного соперника и удачно атаковали: только в первом тайме наши форварды могли отправить в ворота гостей минимум три-четыре мяча. Однако неважная ре­ализация верных моментов сводила на нет все усилия «Водника».

«Ноглики» тоже играли у чужих ворот довольно остро и в одном из эпизодов добились назначения весьма сомни­тельного пенальти. Однако на высоте оказался наш голкипер Хузтудин Аса-снбаев: он не стал гадать, куда направит мяч игрок «Ноглик», а среагировал на удар и отбил мяч.

К сожалению, несмотря на уверенную игру вратаря «Водника», ближе к концу первой половины полуфинальной игры гости все же открыли счет. «Водник» после этого не раз был близок к тому, чтобы сравнять счет и выйти вперед, од­нако мяч, как заколдованный, упорно не шел в сетку ворот гостей.

Игра так и завершилась победой «северян» с минимальным счетом – 1:0. «Ноглики» вышли в финал кубка, в ко­тором сыграют с победителем второго полуфинала. В нем встретятся «Саха­лин-М» (Ю-С) и холмский «Портовик».

Константин ПАЛЬГИН